В сети много хороших отзывов о мази и спрее Пантенол. Но не как о лекарстве от ожога, а как о средстве для омолаживания кожи лица. Вы делали маски с ним? Понравилось?
Люблю эту мазь. Но использую его для восстановления кожи лица после использования мезороллера. Работает отлично, кожа на утро становится свежая, как будто светится изнутри - но я думаю, этот эффект достигается в комплексе от всех процедур. Правда, от него на утро лицо немного отечное. Но это не страшно, минут через 20 проходит
Не думаю, что Пантенол способен омолодить... Он поможет придать лицу свежий вид, убрать красноту и шелушения, залечит незначительные воспаления и смягчит кожу.
Говорят, что в Пантеноле содержатся вещества, которые способствуют выработке коллагена, который отвечает за молодость кожи. Моя подруга пару лет назад делала из него маски, говорила, что кожа немного разгладилась, мелкие морщинки исчезли, цвет кожи стал лучше.
Я просто уверена, что не омолаживает. Вообще ничего не омолаживает, найдите просто средство для хорошего увлажнения и питания кожи и лицо автоматически станет свежее и моложе. А главное, что красота изнутри, поэтому для молодости важно чем питаться.
Скорее всего он просто питает кожу, а не омолаживает. Я им мажу лицо, когда кожа сохнет от ветра. И руки тоже.
Один витамин В5 не способен как-то повлиять на вырабатывающийся коллаген, а соответственно, ничем не поможет для омоложения кожи. Так что все это миф. Смягчить кожу и залечить ранки он может, но использование его в качестве масок для лица считаю нецелесообразным.
Эвалар "Гиалуроновая кислота. У меня была сухая кожа, но после припарата она стала увлажненная, морщинки исчезли) мне очень понравилось