У меня довольно сложная ситуация. Мой парень просит родить ребенка. Он старше меня на десять лет и ему уже очень хочется детей. Но я же учусь только на первом курсе института. И его люблю и бросать учебу не хочу и родители не поймут (точнее прибьют) если я пойду на этот шаг. Или же можно совместить беременность и учебу? А потом рождение ребенка и учебу? У кого-нибудь был подобный опыт? И еще я опасаюсь, что он может сделать так, чтобы я специально забеременела. Постоянно говорит, что в женском цикле очень много безопасных дней, когда нельзя забеременеть. Может быть специально мне лапшу на уши вешает?
На самом деле забеременеть можно только под час овуляции и пару дней после неё, но другой вопрос, когда она точно придёт? Мне не удавалось забеременеть два года, так как мы не могли вычислить овуляцию, но сейчас есть специальные тесты, которые в этом помогут. Учёбу можно совсем совместить как и с работой, так и с ребёнком, если только захотеть. Тут тоже возникает вопрос, а Вы хотите? У меня муж тоже старше, только на 7 лет и хотел ребёнка раньше чем я. Но что бы не винить ребёнка во всех проблемах своих, к нему нужно быть готовой морально. Парни часто просят ребёнка, а когда он рождается оказываться к нему не готовы. Им легко это всё говорить, но с ребёнком постоянно будете только Вы. Если человек Вас любит, он подождёт. Не спешите ради кого-то родить, Вы должны родить ради себя, парень сегодня есть, а завтра нет, а ребёнок останется.
Я бы не поддавалась на уговоры. Ребенок это не игрушка и полагать, что будет легко все совмещать глупо. Будет очень трудно. А если еще и родители против, то точно не соглашайтесь. Лучше учитесь, тем более что самой хочется. Пейте противозачаточные и ничего он вам специально не сделает.
Может я слишком консервативных взглядов, но считаю, что дети должны рождаться только в официальном браке. Если люди женаты, любят друг друга, готовы морально, то можно и рожать. А так, я бы посоветовала не поддаваться на уговоры и пить противозачаточные. Хоть и говорят, что есть безопасные дни, когда не забеременеешь, их не так просто высчитать. Можно скачать на телефон специальный календарь.
Да! Кстати! Пусть сначала женится, а потом уже и ребенка зачинает. А то таких хитрецов в последнее время много развелось. По принципу "обещать - еще не значит жениться" или "мало ли чего я на тебе обещал"))).
Задайте себе вопрос: хотите вы сейчас иметь ребенка, готовы к его появлению? Если нет тогда и стоит спешить с детьми. И что значит парень просит родить ребенка? По моему, сначала парень должен просить вашей руки, а уже после свадьбы решить совместно, когда будете готовы иметь детей.
Знаю много случаев, когда она бросала учебу ради ребенка, а он потом находил другую или просто начинал гулять. А ей или терпеть или разводиться. А ни образования - ничего. Лучше все же выучиться, а потом все остальное.
Согласна. Но бывает так, что у парня выбор очень большой. Конкуренток много. Тогда приходится идти на уступки, чтобы этот мужчина достался именно тебе!
На первом курсе всё-таки слишком рано, тем более, что вы сами чувствуете, что не готовы. До овуляции безопасных дней вообще нет, безопасные дни на 4-й день после овуляции начинаются и до месячных, но надо точно знать, что она уже произошла.
Спасибо всем за отзывы. Тоже ему сказала, что давай сначала поженимся. Призадумался. Не знаю, что у него на уме, но пока отстал с ребенком. Посмотрим как дальше пойдет.