Паховая грыжа во время беременности. Что делать?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Алсалхала, 12 мар 2018.

1. Алсалхала

Алсалхала Новичок

Никогда такого не было до беременности. Сейчас ждем с мужем ребенка и, на тебе, у меня появилась паховая грыжа. Срок еще не большой, сама виновата, делали генеральную уборку и видимо что-то тяжелое подняла, забыв, что беременная. Раньше тягала и не такое, ничего не было. Боюсь, что чем будет больше срок, тем мне тяжелее будет с паховой грыжей и что мне теперь делать? Этого мне еще не хватало. Девочки, посоветуйте что-нибудь.

2. Загрузка...

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

За своим здоровьем нужно обязательно следить и беречь себя, особенно в такой интересный период. Паховая грыжа действительно представляет собой большую угрозу. Если она у вас маленькая в размерах, то без бандажа вам не обойтись и ходить в нем придется всю беременность. Вам придется соблюдать подходящую диету и делать, укрепляющие мышцы живота, упражнения. Если размер большой, то возможно без операции не обойтись.

4. Лия01

Лия01 Пользователь

Обязательно выполняйте все указания врача, скорее всего вам действительно придется ходить всю беременность с бандажом. Ну и рожать самой вам запретят, только кесарево.

5. Олененок

Олененок Новичок

Чтобы было легче, когда растет животик, обязательно удобный бандаж, подобранный правильно. Вам должно быть в нем комфортно и чтобы не было желания снять и вздохнуть с облегчением. И беречь пресс надо - не кашлять сильно, не тужиться в туалете, не смеяться до колик (тоже важно))). Вообще, все зависит от размеров грыжи. Знаю случаи, когда и рожали сами с паховой грыжей, и когда она сама исчезала после родов.
    Удачи вам с малышом и положительного настроя в любом случае!

6. мила390

мила390 Новичок

Главное не отчаивайтесь. Просто нужно больше теперь себя беречь и конечно же надеяться на лучшее.

7. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Автор, берегите себя, как уже написали выше - обязательно выберите себе удобный бандаж, а лучше 2. Нужен бандаж, чтоб в нем ходить пешком и второй, чтоб сидеть. Они разные и чувствуешь себя в них по разному. Главное доносить ребеночка и сохранить свое здоровье.

8. doter

doter Новичок

Здравствуйте, у нас с женой такой проблемы не было, но вот у подруги жены, была вот такая проблема, и хочу сказать, что это опасно, но вы не волнуйтесь. Рекомендую сразу же обратится к вашему врачу, он вам все скажет, также обязательно нужен бандаж.От себя советую соблюдать диету, ни в коем случае не носить тяжестей, и не волноваться, запомните в такой период лучше вообще не волноваться, и тогда у вас все будет хорошо.

9. Советница

Советница Пользователь

Для беременных паховая грыжа опасна, так как давление будет повышаться аж до самых родов. Состояние может осложниться на втором или третьем триместре беременности. Насколько я знаю, оперировать беременную противопоказано, потому нужно носить паховый бандаж и исключить нагрузки.
    Переживайте по-меньше. Раз уж случилось - то случилось. Берегите себя! А после родов обязательно проконсультируйтесь с врачом. А может, действительно, если она сейчас небольшая, если будете беречься, обязательно носить бандаж, то она и вовсе исчезнет.

10. Елена А.

Елена А. Пользователь

Надеюсь у вас все пройдет хорошо. Но все же нужна постоянная связь с врачом, все-таки ситуация серьезная.

Поделиться этой страницей