Педикюр в домашних условиях

Тема в разделе "Маникюр и педикюр", создана пользователем Загадка, 4 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

У меня видимо руки не из того места растут!:rolleyes:Вот сколько не делаю, все равно плохо получается. а к мастеру идти боюсь, могут ведь испортить кожу и придется постоянно делать. А советы в статье хорошие. возьму на вооружение!:)

4. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я сама дома педикюр делаю - ничего сложного. Сначала убираю огрубевшую кожу, потом размачиваю и снова убираю, что можно убрать. Затем обрезаю кутикулу, ну и все остальное. А вот у меня вопрос, может кто посоветует. Возле ногтей кожа очень сухая, не помогает ничего. Чем ее смягчить?

5. Elen4525

Elen4525 Новичок

Делаю педикюр дома сама, вроде бы неплохо получается. Понравилась идея насчёт добавления эфирных масел в воду - попробую в следующий раз.

Может, попробовать миндальное масло - в аптеках продаётся.

6. Sweet_Valentine

Sweet_Valentine Пользователь

Педикюр в домашних условиях у меня обычно занимает целый день :rolleyes: Распариваю, размачиваю, удаляю всё, что удаляется, и наношу гель-лак. И никаких забот на ближайшие три недели.

7. daisy

daisy Пользователь

На мой взгляд, лучше всего - проходиться пилкой по сухой коже. Потом, конечно, сполоснуть и смазать кремом.

8. Janna

Janna Пользователь

Делаю педикюр дома - парю ноги, чтобы кожа размокла, и удаляю всё лишнее. Но, признаться, это занимает много времени, та что делаю не очень тщательно. Поэтому перед какими-нибудь праздниками хожу в салон.

9. Natalie

Natalie Пользователь

В педикюре главное не дороговизна салона, в котором его делают, а регулярность. Если кожу ног просто регулярно, то есть каждый вечер, смазывать специальным кремом, и буквально раз в неделю обрабатывать пемзой, не придется ничего отмачивать, соскабливать и шлифовать целыми днями. Ключевое слово - регулярность. Ну и ванночки можно делать, конечно, хотя бы раз в неделю. С эфирным маслом эвкалипта, например. И с кусочками лимона/апельсина, они очень хорошо способствуют смягчению кожи - никаких ороговевших мест не будет, не надо будет скоблить пятки теркой.

10. Любава

Любава Пользователь

Согласна с вами, я тоже каждый день смазываю ножки специальным кремом, пару раз в неделю делаю скраб, принимая ванну. Иногда делаю смягчающие ванночки. Педикюр у меня занимает совсем немного времени, никаких ороговевших мест у меня нет, просто аккуратно подстригаю ноготочки, отодвигаю кутикулу, смазываю кремом ноги и маслом кожу вокруг ногтя, по желанию крашу ногти цветным или прозрачным лаком, все! Минут 30-40 и педикюр готов.

11. Марина Африкантова

Марина Африкантова Пользователь

Я самостоятельно себе делаю маникюр и педикюр. Не доверяю свои ноготки никому. Кстати, было много случаев, когда девушки подхватывали грибок в ногтевых салонах, поэтому лучше самой всё делать и своими приборами.

12. Astochka

Astochka Пользователь

Я сама себе делаю педикюр и покрываю ногти лаком. Если мне надо уехать в отпуск, то прибегаю к услугам салона и покрываю гель-лаком. Лишнюю кожу вокруг ногтя всегда удаляю гелем для удаления кутикулы. Пятки размягчаю в ванночке и шлифую пилкой для педикюра.

13. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

Я ни разу не ходила в салон на педикюр,всегда пользовалась только легкими средствами - пилка и скарб.А недавно попробовала педикюрные носочки,они снимают верхний слой кожи.Хотя когда кожа слазит очень не приятные ощущения.

14. Karina

Karina Новичок

я мастер маникюра и педикюра в прошлом, поэтому делаю сама. Но все-таки самой это очень неудобно, приходится в десять раз сложиться чтобы все ненужное убрать с ногтей

Поделиться этой страницей