Перекусы на детской площадке

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Тата, 13 сен 2016.

1. Тата

Тата Пользователь

Хочу поднять тему перекусов на детской площадке. Я с ребёнком гуляю два раза в день по два часа. Это как раз время между кормлениями и я не даю ему ничего жевать на улице. В первую очередь из соображений гигиены - грязные руки, которые ковырялись в песочнице, трогали качели, на которых ночью сидели местные алкоголики и пр. неформальные группы. Во вторых, не менее важно для меня, я не считаю своего ребёнка голодным после 1,5 часов после завтрака или полдника, чтобы подкармливать его в экстремальных условиях. Другие мамочки, систематически кормят своих детей печеньками, солеными палочками и пр. Я не понимаю этого подхода и необходимости в том, чтобы ребёнок что-то жевал постоянно. Как у вас с этими вещами?
    PS У всех детей примерно один график, никто не выходит на шесть часов на прогулку, а часа на 1,5 - 2.

2. Загрузка...

3. otnud4

otnud4 Пользователь

Лучшим перекусом будет яблоко или банан. Не вижу ничего плохого в том, чтобы на прогулке дать ребенку что-то пожевать. Ведь пить-то вы даете.

4. Тата

Тата Пользователь

Пить и есть разные вещи. Неужели ребёнок не может выдержать два часа без того, чтобы не жевать? Речь идёт о кратковременной прогулке.

5. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Я тоже стараюсь не давать, играем с ней и о еде не думаем. Но если зашли в магазин или кто-то рядом начал жевать, то всё и ей давай срочно!

6. АнастасияЯ

АнастасияЯ Пользователь

Я тоже думаю, что если ребенка перед выходом накормить, то не нужны перекусы во время прогулки. Воды можно сколько угодно.

7. Елена А.

Елена А. Пользователь

Гуляем вместе с соседями также по 2 часа 2 раза в день, но сорванцы, набегаются и просят чего-нибудь пожевать. Даем им яблоки или бананы - когда что есть. Если совсем ничего не давать, они нас изведут. Нам 1 год и 5 месяцев, а сосед на месяц младше.

8. Ладушка

Ладушка Пользователь

У нас правило, кушать за столом. Пытаюсь приучать к порядку. А если перекусит на улице будет плохо кушать обед.

9. Тата

Тата Пользователь

Полностью согласна, что кормя ребёнка на площадке мы сами нарушаем режим и культуры питания, приучая кушать в неподобающих местах, грязными руками, перебиваем аппетит.

10. Наталья28

Наталья28 Пользователь

А я даю дочке то печенье, то булочку. Перед этим протираю руки влажной салфеткой и растираю в руках раствор хлоргекседина. Но мы не гуляем в песочнице. Поскольку, если не я дам ей угощение, она начнет выпрашивать его у других мам на площадке. На ее аппетит в последующий прием пищи это никак не влияет.

11. Тори

Тори Пользователь

На прогулке ничего не даю, только воду. Дома - пожалуйста, перекус фруктами. Яблоки, бананы есть в холодильнике всегда

12. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

Я тоже никогда не давала кушать на детской площадке. Во-первых гуляем между приемами еды, т е потом и аппетита не будет (обедать, ужинать), плюс вечно грязные руки и т д. А вот знакомая пакетиками еду своей дочке носит. Мало того, что свою дочь кормит, так и моих вечно пытается покормить. Я множество раз я ей объясняла, что я не сторонник, чтоб дети ели на улице, но каждый раз все повторяется.

13. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Я всегда беру с собой печенье или фрукты. Очень часто ребенок отказывается от еды во время прогулок. Много она у меня никогда не сьедает (1-2 печеньки). Бывает, что она видит как едят другие детки на площадке и если мама ничего с собой не взяла, то устраивает концерт. Они же в этом возрасте повторюшки.))) Ест с рождения плохо и перекусы никак не влияют на ее аппетит. А гигиена рук - это не проблема, всегда под рукой влажные салфетки. Кроме того абсолютная стерильность принесет ребенку намного больше вреда.

14. Тата

Тата Пользователь

Ага, это тоже меня напрягает, когда моего ребёнку пытаются что-то засунуть в руки или рот. Я своей подруге пыталась объяснить про пищевые привычки и дисциплину, а она все равно ему печенье суёт!

Поделиться этой страницей