Второе кесарево экстренно, потому что шов начал сильно болеть, рваться. У нас двое девочек с разницей 1.9лет. Сейчас два года младшей, хочется мальчика. Расскажите свои истории, через сколько лет решились и родили следующего ребенка, без последствий?
Два года, мне кажется, вполне хороший перерыв. Можно спокойно работать над мальчиком. Только все равно придется быть под усиленным контролем вашего гинеколога. Старайтесь выполнять все рекомендации врача и если нужно будет лечь на сохранение, не пренебрегайте этим советом.
Первые роды-кесарево, вторые естественные через 2 года 4 мес. Но это, конечно, всё сугубо индивидуально.
Какая вы молодец, я очень хочу второго малыша в будущем родить самостоятельно (первые роды кесарево). Ваш комментарий вселил в меня надежду ))
Мне тоже пришлось делать кесарево при вторых родах. Между детками разница 2 года. Врач после кесарева рекомендовала планировать беременность не ранее, чем через 3 года.
Через 2-3 года после кесарево планировать уже можно ребенка. Для себя проверьте по узи состояние швов, не плотные ли, состоятельные ли уже!
Считается что 2 года нормальный промежуток между кесаревыми. Но если в предыдущем были осложнения, то может стоит ещё год подождать. Как раз 3 года будет промежуток, плюс 9 месяцев беременности.
Когда мой срок уже подошел к рождению старшего мальчика - настроена была родить самостоятельно, но так как слабая родовая деятельность, - делали Кесарево. Через год и два месяца забеременела снова. Рассчитывали на естественные роды, но так же было Кесарево.
Мне кажется, оптимальный период - это три года. Но после двух уже тоже вполне можно, все зависит от индивидуального организма.
Мне врач сказал что планировать следующую беременность необходимо минимум через два года, а лучше через три, не раньше. Желательно перед планированием, проверить на Узи состояние швов, это очень важно, во избежания плачевных последствий.
Да не скажите. Моя соседка уже троих родила, при чем с маленькой разницей. Между последними меньше двух лет. Еще у нее была внематочная https://otsutstvie-matochnyih-trub.ru/ и она с одной трубой третьей девочкой забеременела. Мне кажется, что у них еще будут дети.