Девочки, у меня уже есть 2 детей и я панически боюсь забеременнеть вновь. Подумываю над тем, чтоб перевязать трубы. Читаю информацию в сети, отзывы противоречивые. Хочется реальных отзывов. У кого-то из вас есть подобный опыт? Меня интересует, какие последствия могут быть (кроме невозможности забеременеть) Опыт ваших подруг тоже приветствуется. Спасибо!
Моя сестра делала перевязку труб после 3 ребёнка. Она всю жизнь хотела именно троих, и столько их семья может обеспечить. Делала ещё 5 лет назад - с тех пор они с мужем ничем не предохраняются, а она не беременеет. Так что операция проведена успешно и осложнений никаких нет.
Сколько вам лет, чтобы панически бояться? Это ведь навсегда и уже не исправить. Надо будет родить, а уже никак. Надо принимать такие решения тоько если полностью уверены в своем будущем. А вы уверены?
У моей знакомой такая ситуация. Они с мужем хотели двоих детей, а в итоге вторая беременность и сразу двойня. Вместе приняли решение, что четвертого точно не планируют рожать. Поэтому во время кесарева сечения ей сразу перевязали трубы. Живёт обычной жизнью, чувствует себя прекрастно. Тут главное Вам решить не пожалеете потом о своём выборе?
Моей подруге перевязали трубы сразу после того как родила четвёртого ребёнка. Через четыре года у неё "случилась" внематочная беременность. Врачи сказали, что так бывает. Завязали опять. Так, что не угадаешь.
Дамы, мне почти 40 лет)) И двое детей — близнецы И, конечно же, я более чем уверена. Никогда не принимаю чётких решений, если в чём-то не уверена В общем, не волнуйтесь за меня) Спасибо за ответы!
Я такого опыта не имею, но моя подруга в прошлом году сделала подобную операция. С ее слов,это было практически безболезненно, а эффект стопроцентный. Теперь проблемы беременности в ее семье не существует.
У знакомой трубы перевязаны. Она чайлдфри, и панически боится случайно забеременеть. Вот заранее и перевязала.Отлично выглядит и отлично себя чувствует!