Девочки, уже писала, что пока забеременеть не удается, хотя мы с мужем очень этого хотим. Уже не молоды, обоим за тридцать. Пробуем разные методы. Подскажите, у кого была первая беременность после 30? Как вам удалось забеременеть, насколько тяжело это сделать в таком возрасте? Какие особенности при первой беременности после 30 лет? Ваши рекомендации.
У коллеги была первая и единственная пока беременность после 30, без особенностей, все как у всех, самостоятельные роды, здоровый ребенок. Никаких проблем.
У меня, у моей подруги, у моей сестры была первая беременность после 30, никаких особенностей по сравнению с другими беременными никто не отмечает.)) Все родили в срок естественным образом здоровеньких малышей). С наступлением беременности также проблем не было, получилось само собой! После 30 - прекрасный возраст во всех отношениях)
Мою сводную сестру папина жена родила в 35. Все было хорошо, только кесарево сделали экстренное. Сейчас ей уже 15 лет - отличная девочка.
Желательно, конечно, до 30 первого ребёнка родить. Это связано с костной системой малого таза. Но и после 30 никаких преград нет.
Беременность после 30 считается поздней, у меня первая была ровно в 30. Все в принципе было нормально, только постоянно контролировала гормоны.
Медики называют возраст до 35 лет нормальным для деторождения. Так что не переживайте, рожайте. Если вы оба здоровы, всё будет хорошо.