Первая беременность после 30, первая?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Tilestra, 1 мар 2018.

1. Tilestra

Tilestra Новичок

Девочки, уже писала, что пока забеременеть не удается, хотя мы с мужем очень этого хотим. Уже не молоды, обоим за тридцать. Пробуем разные методы. Подскажите, у кого была первая беременность после 30? Как вам удалось забеременеть, насколько тяжело это сделать в таком возрасте? Какие особенности при первой беременности после 30 лет? Ваши рекомендации.

2. Загрузка...

3. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

У коллеги была первая и единственная пока беременность после 30, без особенностей, все как у всех, самостоятельные роды, здоровый ребенок. Никаких проблем.

4. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

У меня, у моей подруги, у моей сестры была первая беременность после 30, никаких особенностей по сравнению с другими беременными никто не отмечает.)) Все родили в срок естественным образом здоровеньких малышей). С наступлением беременности также проблем не было, получилось само собой! После 30 - прекрасный возраст во всех отношениях)

5. Алевтина

Алевтина Пользователь

Мою сводную сестру папина жена родила в 35. Все было хорошо, только кесарево сделали экстренное. Сейчас ей уже 15 лет - отличная девочка.

6. Желательно, конечно, до 30 первого ребёнка родить. Это связано с костной системой малого таза. Но и после 30 никаких преград нет.

7. Лиана

Лиана Пользователь

Беременность после 30 считается поздней, у меня первая была ровно в 30. Все в принципе было нормально, только постоянно контролировала гормоны.

8. ritulya

ritulya Guest

Медики называют возраст до 35 лет нормальным для деторождения. Так что не переживайте, рожайте. Если вы оба здоровы, всё будет хорошо.

Поделиться этой страницей