Расскажите про первое посещение гинеколога при беременности. Когда вы решили пойти, и как оно проходит? Я вот очень боюсь осмотра на кресле, можно ли отказаться? Какие документы нужно будет взять с собой? Что там еще смотрят, к чему мне быть готовой? Не очень люблю посещать все эти медицинские учреждения - мне нужно настроиться и максимально подготовиться морально. Всем заранее спасибо за ответы)).
Ой, я помню, как увидела две полоски на тесте, то практически сразу к гинекологу побежала, чтобы он подтвердил мою беременность. Я так долго этого ждала, что прям не терпелось официального подтверждения. Правда, на первом приеме, врач ничего не увидела и сказала, чтоб я через 10 дней пришла. Видимо, срок был еще маленький. Так что, не торопитесь. Взять с собой нужно паспорт, полис и одноразовую пеленку.
Ровно в 12 недель беременности пошла к гинекологу, который осмотрел меня , поставил на учет и назначил кучу анализов.
Я к участковому пошла после узи на 5 неделе. Пошла в дни для беременных, можно не по записи. Первый раз только на кресле меня посмотрела, потом я отказывалась, т.к. боялась. Моя врач нормально отнеслась к такому пожеланию, но знаю некоторые возмущаются. Моя знакомая просто перешла на другой участок.
Я пошла к врачу на 7 неделе беременности. Она посмотрела меня на кресле и поставила на учёт. Беременность проходила без осложнений, поэтому на кресле меня больше не смотрели, только осмотр живота и УЗИ по плану. Так что без этого никуда, придётся Вам потерпеть, ну и взять всё необходимое для осмотра на кресле.
После того, как я увидела 2 полоски, к гинекологу отправилась через неделю, и то потому что очень сильно болел живот и пошла мазня(сейчас сыночку 1 год,все хорошо), сделали мне УЗИ, посмотрели на кресле,взяли мазки и отправили на сохранение в гинекологическую больницу, там еще раза 3 делали УЗИ, т.к сначала не было видно эмбриона,потом не слышно сердцебиения, и только в 8-9 недель все вроде стало видно и слышно)
Обычно я наблюдаюсь у гинеколога в платной клинике, а по беременности оба раза стояла на учете в городском перинатальном центре, так как платная клиника не ведет беременных. Так вот, увидев 2 полоски я пошла сразу к платному врачу, сделали УЗИ, установили факт маточной беременности. С собой ничего не нужно. Но сердцебиение еще не было слышно, второй раз пришла к платному врачу для установления факта сердцебиения на сроке 8 недель. В 10 недель я пошла уже бесплатно встала на учет, с собой паспорт, полис, снилс. На кресле в этот раз не смотрели. Назначили дату первого приема, завели карту, а вот уже на первом приеме смотрели в кресле, заодно взяли мазок (с собой пеленку и карту беременной). Ничего страшного в осмотре не было для меня.
Уже дважды была беременна и на следующий же день после "полосатых" тестов шла к врачу. После осмотра на кресле она назначала еще и УЗИ, чтобы удостовериться, что плодное яйцо находится в матке и нет патологии.
О своей беременности я узнала на сроке 3 недели, в 8 недель попала на сохранение и только выписавшись через три недели из больницы я пошла становиться на учет к гинекологу. В кресле меня смотрели, хотя слышала о том, что не рекомендуют (глупая, учту в следующий раз) Обычно на учет ставят не раньше срока 12 недель, дают направления на анализы измеряют объем живота, запястий, взвешивают, меряют давление.
Мы с мужем планировали беременность, поэтому я практически день в день знала когда я забеременила. Тест показывает результат только через 2 недели, я выждала это время и сделала тест. Две полоски!!! Позвонила в женскую консультацию, чтоб записаться на приём и встать на учёт, на что мне ответили, что срок у меня ещё маленький и приходите через месяц. Вот так я попала ко врачу только на 8ой неделе. На первом приёме на кресле меня не смотрели, просто отправили сделать узи на определение срока.
У меня двое детей и оба раза я становилась на учет почти в 12 недель, боялась чтоб не навредили деткам во время осмотра(у нас в консультации ну очень уж сильно давят на живот, да и вообще не слишком щепетильные врачи). На кресле осматривали сразу, брали мазки, потом ставили на учет и выписывали сдать кучу анализов и УЗИ сделать. От повторных осмотров я отказывалась, результаты мазков были в норме.
При первой беременности пошла сразу как прошла тест, врач осмотрела, сказала что неделя третья, для постановки на учёт рано, отправила домой. Повторно пришла когда было уже семь недель. При второй уже не спешила идти, сделала сначала Узи и к десятой недели пошла. На таком сроке на кресле уже не смотрели, нельзя. Поставили на учёт, обмеряли, взвесили, выписали стопку анализов. С собой паспорт, пелёнок никаких не брала, брала в аптеке набор. Вообще врач может туда лесть только на маленьких сроках, на первых, больше нет.