Я уже на 7 нед. беременности. Не ходила пока еще в консультацию, да и на УЗИ тоже не ходила. Но, время поджимает, уже пора. Скажите, надо ли как то подготавливается к УЗИ?
Для такого срока возможно рановато идти на узи. Для начала пойдите в женскую консультацию и станьте на учет по беременности. Потом вам врач точно скажет когда требуется пойти на первое узи. И готовится к нему никак не нужно. Вопрос еще в том, что для беременных делают бесплатное узи - просто возьмите пеленку и салфетки для этого. А если пойдете на платное, то там все у них есть.
Мне гинеколог направление на первое УЗИ давал и на учёт сразу поставил по беременности. В предыдущем комментарии, наверное, упомянули про УЗИ через брюшную стенку. Но есть ещё и трансвагинальный метод с применением влагалищного датчика, на который надевается специальный презерватив. Этот считается более информативным. С собой, на всякий случай, возьмите деньги, пелёнку, перчатки, бутылку воды без газа, презерватив. И конечно же документы, удостоверяющие личность.
Я была совершенно не готова, даже не ожидала, что его будут делать, просто пришла в женскую консультацию встать на учет. Да и потом к скринингу тоже не готовилась.
Да никак по особенному не готовилась. Вы сначала встаньте на учёт, может врач решит что УЗИ делать ещё рано. Обычно его делают ближе к 12 неделе беременности. Ну с собой возьмите бахилы, перчатки и хорошее настраение.
Подготавливаться никак не надо, но сейчас как правило делают узи только на 12 неделе. Когда я становилась на учет узи делали сразу, так как добрая доктор сказала, что и при внематочной беременности тест тоже дает положительный результат.
УЗИ можно и на ранних сроках делать, помню что у меня подруга в 6 недель делала, а что бы малыша было хорошо видно, она перед кабинетом выпила 1 л. воды и с полным мочевым пошла в кабинет. Вот и вся подготовка.
Это раньше такие аппараты были, что ни чего не видно было до 12 нед., вот и пили воду, сейчас видно все и на ранних сроках тоже. Готовится к УЗИ ни как не надо, только пеленку с собой возьмите, что бы постелить на кушетку.
А мне по поводу полного мочевого пузыря ничего не сказали. Я наоборот перед входом в кабинет сбегала в дамскую комнату. Может поэтому и плохо было плод, пришлось делать УЗИ внутривагинально.
Да не нужно к нему никак готовится, единственное нужно взять собой пелёнку, подстелить. Я делала Узи без каких- либо направлений, прошла, потом только пошла становится на учёт. Это уже как решите сами.
У вас еще достаточно времени, не спешите. Если нет ни каких выделений или неприятных ощущений, то можете подождать до недель 12, а потом идти и вставать на учет, тогда и УЗИ сделаете, малыш уже будет подросшим, его будет хорошо видно.
Странно, что вас ваш гинеколог не направлял и все такое. Например, во время моей беременности я обследовалась у своего гинеколога и все вещи, которые надо было сделать она мне сама напоминала при встречах наших, вообще "качественная" беременность мне кажется начинается с правильного выбора гинеколога)
Вы правы, тоже считаю, что выбор гинеколога, узиста хорошего очень важен не только при беременности, но и вообще. Поэтому и вот как раз искала хорошего узиста, а то у нас в больнице постоянно кабинет УЗИ то закрыт, то оборудование сломалось. В общем, было бы хорошо, если бы кто-нибудь посоветовал в Питере работающий кабинет с оборудованием и с хорошим специалистом