Первое УЗИ при беременности, как подготовиться?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем MariaNNa, 26 мар 2018.

1. MariaNNa

MariaNNa Новичок

Я уже на 7 нед. беременности. Не ходила пока еще в консультацию, да и на УЗИ тоже не ходила. Но, время поджимает, уже пора. Скажите, надо ли как то подготавливается к УЗИ?

2. Загрузка...

3. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

Для такого срока возможно рановато идти на узи. Для начала пойдите в женскую консультацию и станьте на учет по беременности. Потом вам врач точно скажет когда требуется пойти на первое узи. И готовится к нему никак не нужно. Вопрос еще в том, что для беременных делают бесплатное узи - просто возьмите пеленку и салфетки для этого. А если пойдете на платное, то там все у них есть.

4. Советница

Советница Пользователь

Мне гинеколог направление на первое УЗИ давал и на учёт сразу поставил по беременности. В предыдущем комментарии, наверное, упомянули про УЗИ через брюшную стенку. Но есть ещё и трансвагинальный метод с применением влагалищного датчика, на который надевается специальный презерватив. Этот считается более информативным. С собой, на всякий случай, возьмите деньги, пелёнку, перчатки, бутылку воды без газа, презерватив. И конечно же документы, удостоверяющие личность.

5. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я была совершенно не готова, даже не ожидала, что его будут делать, просто пришла в женскую консультацию встать на учет. Да и потом к скринингу тоже не готовилась.

6. Darina

Darina Пользователь

Да никак по особенному не готовилась. Вы сначала встаньте на учёт, может врач решит что УЗИ делать ещё рано. Обычно его делают ближе к 12 неделе беременности. Ну с собой возьмите бахилы, перчатки и хорошее настраение.

7. Ольга Петровна

Ольга Петровна Пользователь

Подготавливаться никак не надо, но сейчас как правило делают узи только на 12 неделе. Когда я становилась на учет узи делали сразу, так как добрая доктор сказала, что и при внематочной беременности тест тоже дает положительный результат.

8. Медальон

Медальон Пользователь

УЗИ можно и на ранних сроках делать, помню что у меня подруга в 6 недель делала, а что бы малыша было хорошо видно, она перед кабинетом выпила 1 л. воды и с полным мочевым пошла в кабинет. Вот и вся подготовка.

9. Оксанка

Оксанка Пользователь

Это раньше такие аппараты были, что ни чего не видно было до 12 нед., вот и пили воду, сейчас видно все и на ранних сроках тоже. Готовится к УЗИ ни как не надо, только пеленку с собой возьмите, что бы постелить на кушетку.

10. Darina

Darina Пользователь

А мне по поводу полного мочевого пузыря ничего не сказали. Я наоборот перед входом в кабинет сбегала в дамскую комнату. Может поэтому и плохо было плод, пришлось делать УЗИ внутривагинально.

11. Галчонок

Галчонок Пользователь

Да не нужно к нему никак готовится, единственное нужно взять собой пелёнку, подстелить. Я делала Узи без каких- либо направлений, прошла, потом только пошла становится на учёт. Это уже как решите сами.

12. Блондинка

Блондинка Новичок

У вас еще достаточно времени, не спешите. Если нет ни каких выделений или неприятных ощущений, то можете подождать до недель 12, а потом идти и вставать на учет, тогда и УЗИ сделаете, малыш уже будет подросшим, его будет хорошо видно.

13. Рири

Рири Новичок

Странно, что вас ваш гинеколог не направлял и все такое. Например, во время моей беременности я обследовалась у своего гинеколога и все вещи, которые надо было сделать она мне сама напоминала при встречах наших, вообще "качественная" беременность мне кажется начинается с правильного выбора гинеколога)

14. Бийонс

Бийонс Новичок

Вы правы, тоже считаю, что выбор гинеколога, узиста хорошего очень важен не только при беременности, но и вообще. Поэтому и вот как раз искала хорошего узиста, а то у нас в больнице постоянно кабинет УЗИ то закрыт, то оборудование сломалось. В общем, было бы хорошо, если бы кто-нибудь посоветовал в Питере работающий кабинет с оборудованием и с хорошим специалистом

Поделиться этой страницей