Девочки, не могу не поделится своей радостью, я таки увидела долгожданные // полосочки!!!! В голове масса вопросов и главный из них - какие первые действия, после того как узнала о беременности?
Первое и главное действие - радуйтесь! Это очень замечательная новость, скоро у вас начнется новый этап в жизни. К гинекологу на учет не стоит спешить обычно это делается примерно на 12 неделе беременности.
Разве не до? В этот период (до 12-й недели) уже УЗИ плановое делают. Можно сразу не бежать, но и задерживаться не стоит.
Пока ничего не делайте, на учёт ещё рано, с недели 5-6 можно уже идти, если хотите, сходите на Узи, пусть проверят не внематочная. Я для своего спокойствия тоже ходила, глупо может, но пошла сразу в магазин покупать фрукты)))). А ещё в аптеку за фолиевой кислотой
Чем раньше на учёт встанете, тем лучше. Неделе на 6ой можете идти к врачу. Мне на первом же приёме сделали узи для точного определения срока беременности. Врач сразу сказала какие витамины начать принимать и когда анализы сдавать.
Для начала, стоит отказаться от вредных привычек, если они есть, и начать вести здоровый образ жизни. Можно сделать УЗИ, чтобы и срок точный поставили, и внематочную беременность исключили. А на учет как хотите можно сразу, а можно и позже встать, главное до 12 недели.
Поздравляю!!!!! Да ни чего не надо делать, наслаждайтесь своим положением, больше отдыхайте, кушайте фрукты и овощи, больше гуляйте на свежем воздухе. Через пару недель сходите к врачу, потом на УЗИ.
Первое что нужно сделать, это бережно относиться к своему здоровью, питанию и образу жизни в целом. Ну и конечно встать на учёт к врачу, я сделала это в 8 недель.
Первым делом сходите на прием к гинекологу, он назначит обследование и УЗИ, после чего поставит на учет по беременности, соберет анамнез и даст рекомендации.
Я пошла к врачу, когда у меня было 3-4 недели всего лишь Я просто сдала анализ ХГЧ, по этому так рано узнала, врач посмеялась, поздравила и отправила гулять до 8-9 нед. Если у вас уже есть 8-9 нед., тогда идите в женскую консультацию и становитесь на учет И главное, от всей души Вас поздравляю!!!!!!!