Беременность у меня первая, для меня все в новинку. Сейчас уже ожидаю шевелений, прислушиваюсь к себе..Но, даже не знаю, чего именно я ожидаю Подскажите, какие ощущения я должна испытывать при этом? На что это похоже?
На сроке 16 недель я почувствовала очень легкое щекотание в животике. Многие описывают это ощущение будто рыбка проплыла)) но я все же это назвала бы в моем случае очень нежной щекоточкой.
У меня примерно на таком же сроке это произошло. Это ощущение невозможно спутать ни с чем, ваше материнское сердце вам подскажет. Это действительно ощущается как легкие щекотания изнутри, а пройдет каких-то еще три месяца и ребеночек начнет бить ножкой в животик. Наслаждайтесь всеми этими моментами, они не так часто происходят в нашей жизни, если только не рожать каждый год.
очень приятные ощущения! как то имя выбирала, диктую в слух реакции ноль, назвала необычное имя Борислав, как только начал толкать, но это уже на 7 месяце было у меня. А более в ранних сроках нежные, как выше писали ощущения как будто щекотят внутри)
Первый раз почувствовала шевеления ребенка в 15 недель. Сначала не поверила, потом, когда все повторилось, поняла, что это первые шевеления. У меня было ощущение, что внутри меня аквариум и там плавают рыбки. Очень необычное и радостное ощущение.
Каждая женщина по своему ощущает, сложно описать эти чувства. Многие говорят, что похоже на "рыбку в воде", правда не знаю, как это. Я лично подумала, что у меня звонит телефон в сумке, которая была на плече...) Оказались - шевелюшки.
Вы когда нибудь ощущали перистальтику кишечника? Вот точно такие же ощущения. Но, поверьте, такое вы не пропустите ни когда и почувствуете сразу)))
Вы знаете, я думаю ни кто вам не сможет объяснить на что это похоже, это надо только испытать. Подождите еще немного и все сами почувствуете. Я думаю, такое сложно пропустить, когда человек внутри тебя двигается.