Наступила задержка и я, как обычно у всех бывает, не имею дома теста... Чувствую легкое недомогание, чуток тошнит - можно ли это расценивать как первые признаки беременности при задержке или точные симптомы появятся недели через две-три?
У меня почти сразу после задержки начала болеть грудь, да еще и конкретно увеличилась.Тошнота и прочее началось где-то в полтора месяца.
Я постоянно хотела только одного спать. Пропало желание спать с мужем, как-будто и не хотела никогда, а еще много кушать стала и предпочтительно сладкое, говорят что это к девочке, на у меня родился мальчик.
Ну, когда немного тошнит и легкая усталость - причиной может быть даже несвежий кусочек колбасы, съеденный в обед. Какой срок задержки у вас? Больше 14 дней? И еще, купить тест на беременность замет у вас 5 минут до ближайшей аптеки и обратно. Не мучайте себя догадками - купите тест.
В основном вот 5 признаков ранней беременности: 1. Усталость и быстрая утомляемость, так же у вас немного повышена температура в связи с возросшим, уровнем гормона прогестерона. 2. Набухание груди, сосков. Грудь становится очень чувствительной, может даже болеть. 3. Самое стандартное - тошнота и рвота 4. Учащённое мочеиспускание (за частую происходит после 5-й недели, но как вариант исключать не стоит) Но не забывайте все эти признаки лишь КОСВЕННО могу указывать на зачатие, для полной уверенности лучшим решение будет обратиться к врачу или как минимум пройти тест на беременность.
У меня была дикая раздражительность оба раза, думала ПМС, оказалось - беременность. Это еще на самых первых порах. А потом все по классической схеме тошнота , сонливость, потемнение сосков, нагрубание груди.
Смотря сколько задержка. Если несколько дней, то легкое недомогание и тошнота могут быть признаком чего-то другого, низкого давления, например. Лучше, конечно, сделать экспресс-тест, чем гадать. Но тест тоже может дать ложный результат. Подождите дней пять, если менструация не начнется, то топайте к гинекологу. Она назначит анализ, а может сразу сделает УЗИ, на котором будет точно видно, есть плодное яйцо или нет.
Согласна с комментарием Владмиры, не мучайте себя. В первые дни симптомы противоречивые, одни сомнения. Одевайтесь и бегите за тестом до ближайшей аптеки.