Девочки, расскажите, на каком сроке делают скрининг, что собой представляет эта процедура. И главное, что дает этот скрининг, какие у вас о нем отзывы?
Честно, слышу только плохие отзывы. Почему то, почти у всех результаты этого скрининга плохие, пугают будущих мам всякими синдромами Дауна и т.д. Я вот даже думаю, отказаться от него.
Я не слышала ничего плохого про скрининг. Делают в 12 недель беременности узи и анализ крови на патологии. Кровь нужно сдать сразу же после узи, натощак.
Девочки почитайте, прохождение скрининга не дает 100% выявления патологий, и существуют показания, при которых его необходимо проходить, если нет показаний вы можете отказаться. В любом случае решать вам. Рекомендуют, для более достоверного результата, пройти первый скрининг в 12-13 недель. Сначала сделать УЗИ, а затем сдать кровь из вены на тройной тест.
Я для себя решила, что буду делать, так как не готова рожать больного ребенка, а скрининг как раз для того и существует, что можно заранее узнать, если что то пошло не так. Если риск патологий велик, можно сделать еще амниоцентез.
Мне в 14 недель делали. Не с первого раза, матка в тонусе была, кололи магнезию. Потом ребенок попой повернулся, отправили сидеть, ждать пока снова перевернется. В общем из приятных впечатлений только то, что я видела свое сына.
Ничего плохого не было. Только советую и УЗИ и анализы сдавать в гос клиниках. Так как я не успела на второй беременности бесплатно и меня платно отправили. Так я мало того, что кучу денег отдала, так еще анализ не тот сделали.
В гос.клиниках очень старая аппаратура и врачи, которые не умеют читать анализы. После таких скринингов многие будущие мамы получали ответы - риск!!! Лучше заплатить, но быть уверенной - результат достоверный.