Девочки приветствую. Предстоит ЭКО с ДЯ. Переживаю чтобы ребенок родился здоровым, поэтому решили делать ПГТ эмбрионам. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите на сколько эмбрионов нужно сразу делать биопсию, и каким методом лучше? У нас возраст 35+, овариальный резерв низкий -1,02. Получили всего три клетки, вырастили один эмбрион низкого качества, поэтому решили взять ДЯ.
Мы делали ПГТ при ДЯ на все эмбрионы. Мы обо всем советовались со своим репродуктологом. Были у Коссович Ю.М. очень хороший специалист, и я ей полностью доверяю. Мы покупали не много ДЯ, всего 7 шт. После культивации у нас получилось 5 эмбрионов, а после ПГТ 3, один оказался с фрагментацией. Делали методом NGS, на 24 хромосомы и транслокации. Переносили по одному, и после второго переноса, на 14дпп ХГЧ 138.
Все делали в клинике Мама. У них собственный банк доноров, и мы просто заключили договор сразу. Репродуктолог помогла определиться с выбором . А биопсирование делали методом NGS, по рекомендации генетика клиники.Я полностью доверяла специалистам, поэтому прислушивались и выполняли все что от нас нужно было. И как результат - беременность.
Я тоже задумалась над эко. Страдают эндометриоза больше двух лет и забеременеть за это время так и не смогла. А недавно врач намекнул на то, что с таким заболеванием можно сделать эко по омс. Вы эко по омс делали? Расскажите подробности
я делала эко по омс с донорской яйцеклетки https://legacy-bank.ru/ но у меня нет эндометриза, а совсем другая причина. вам просто нужно обратиться в департамент здравоохранения, там вас поставят в лист ожидания и потом выдадут квоту.