Пить ли витамины при беременности?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Ангел дня, 12 мар 2018.

1. Ангел дня

Ангел дня Новичок

Девочки, какое ваше мнение насчет того, пить ли витамины при беременности? Сейчас столько противоречивой информации насчет синтетических препаратов, кто-то говорит, что толку от них никакого и полноценного питания они не заменят, кто-то вообще писал, что это вредно и все искусственные добавки, в том числе и витамины - потенциальные аллергены. Врач-то, конечно, говорит, что пить их просто необходимо, даже не поинтересовавшись у меня какого рациона питания я придерживаюсь, думаю, что по-большому счету, ей все равно:(

2. Загрузка...

3. Мне врач прописывал в обязательном порядке витамины. Обе беременности принимала, ничего, дети здоровые, ничего на них не повлияло. Это дополнительная подпитка маленькому организму.

Ангел дня нравится это.
  4. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

Я считаю, что пить нужно только фолиевую кислоту и только первые три месяца беременности. Потом лучше кушайте все натуральные фрукты и овощи - ну по сезону конечно.

Ангел дня нравится это.
  5. Mira Roza

Mira Roza Guest

Я тоже считаю, что химические соединения не приносят пользы. Лучше купить вкусные фрукты, чем глотать пилюли. Врач может назначить пить или уколы с витамином Е, но это при угрозе выкидыша.

Ангел дня нравится это.
  6. Я всю беременность не пила,тошнило от витаминов и фолиевой. А сотрудница пила с третьей недели в итоге все равно выкидыш. Не особо верю в витамины.

Ангел дня нравится это.
  7. masik89

masik89 Guest

Я всю беременность пила витамины! первый триместр фолацин и фемибион,во втором и третьем только фемибион. Считаю, что беременным нужны витамины,хуже точно не будет. Да можно кушать фрукты и овощи, но усваивается не все на 100% из них, поэтому считаю, что в дополнение витамины для беременных то что нужно!

Ангел дня нравится это.
  8. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Нужно пить витамины, у нас ведь питание не компенсирует прямо все витамины и микроэлементы, тем более теперь Ваш организм работает за двоих. Фолиевую кислоту пить в обязательном порядке!

Ангел дня нравится это.
  9. Darina

Darina Пользователь

Ну если Вы так скептически настроены, то можете и не пить. А то потом в случае чего витамины будут у Вас виноваты. Лично я пила специальные витамины для беременных Элевит. Ничего плохого о них сказать не могу, беременность прошла хорошо. Фрукты и овощи тоже старалась кушать в достаточном количестве. Но если Вы так не доверяете искусственным витаминам, вспомните какие у нас сейчас фрукты.

10. Ангел дня

Ангел дня Новичок

Я сама не против витаминов, поэтому и спрашиваю тут на форуме, интересуют противоположные мнения. Поэтому я не совсем поняла, кому вы отвечаете... Но от себя хочу спросить - какую опасность вы имеете в виду, говоря что могут быть "в случае чего витамины виноваты"?

11. Darina

Darina Пользователь

Значит мне показалось, что Вы настроены против приёма витаминов. Я просто говорила, что не стоит принимать их против своей воли.

Поделиться этой страницей