Девочки, какое ваше мнение насчет того, пить ли витамины при беременности? Сейчас столько противоречивой информации насчет синтетических препаратов, кто-то говорит, что толку от них никакого и полноценного питания они не заменят, кто-то вообще писал, что это вредно и все искусственные добавки, в том числе и витамины - потенциальные аллергены. Врач-то, конечно, говорит, что пить их просто необходимо, даже не поинтересовавшись у меня какого рациона питания я придерживаюсь, думаю, что по-большому счету, ей все равно
Мне врач прописывал в обязательном порядке витамины. Обе беременности принимала, ничего, дети здоровые, ничего на них не повлияло. Это дополнительная подпитка маленькому организму.
Я считаю, что пить нужно только фолиевую кислоту и только первые три месяца беременности. Потом лучше кушайте все натуральные фрукты и овощи - ну по сезону конечно.
Я тоже считаю, что химические соединения не приносят пользы. Лучше купить вкусные фрукты, чем глотать пилюли. Врач может назначить пить или уколы с витамином Е, но это при угрозе выкидыша.
Я всю беременность не пила,тошнило от витаминов и фолиевой. А сотрудница пила с третьей недели в итоге все равно выкидыш. Не особо верю в витамины.
Я всю беременность пила витамины! первый триместр фолацин и фемибион,во втором и третьем только фемибион. Считаю, что беременным нужны витамины,хуже точно не будет. Да можно кушать фрукты и овощи, но усваивается не все на 100% из них, поэтому считаю, что в дополнение витамины для беременных то что нужно!
Нужно пить витамины, у нас ведь питание не компенсирует прямо все витамины и микроэлементы, тем более теперь Ваш организм работает за двоих. Фолиевую кислоту пить в обязательном порядке!
Ну если Вы так скептически настроены, то можете и не пить. А то потом в случае чего витамины будут у Вас виноваты. Лично я пила специальные витамины для беременных Элевит. Ничего плохого о них сказать не могу, беременность прошла хорошо. Фрукты и овощи тоже старалась кушать в достаточном количестве. Но если Вы так не доверяете искусственным витаминам, вспомните какие у нас сейчас фрукты.
Я сама не против витаминов, поэтому и спрашиваю тут на форуме, интересуют противоположные мнения. Поэтому я не совсем поняла, кому вы отвечаете... Но от себя хочу спросить - какую опасность вы имеете в виду, говоря что могут быть "в случае чего витамины виноваты"?
Значит мне показалось, что Вы настроены против приёма витаминов. Я просто говорила, что не стоит принимать их против своей воли.