Питание детей до года

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Загадка, 3 июл 2016.

1. Ленуся

Ленуся Пользователь

У меня не получается ввести в рацион мясо. Выплевывает постоянно, я только подношу ложку ко рту, а у ребенка уже отвращение просто до рвотного рефлекса.

2. MarySunny

MarySunny Новичок

У меня сынок на ГВ. С 6ти месяцев начала вводить овощи, каши, потом фрукты, мясо, хлеб. Я против того, чтобы ребенок пил покупной сок, варю ему компоты.

3. Anna1811

Anna1811 Новичок

Подскажите, как начинать вводить мясо, какое лучше выбрать, готовить самой или давать в банках?

4. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

5. Liliana

Liliana Новичок

Мы начинали давать отварную говядину. Готовили сами. Небольшое количество мяса мелко резали и добавляли в овощное пюре. Ребенок привык достаточно быстро.

6. Инга

Инга Новичок

Месяц после рождения были только на ГВ, давалось оно мне очень тяжело: трещины на сосках, 2 раза были застои, у дочки были колики, какую диету я только не соблюдала. Мне казалось, что малышка вечно не наедалась. После месяца мучений я сдалась и купила смесь на козьем молоке. Как я была счастлива видеть довольную и сытую дочь. Так мы перешли на смешное вскармливание (кормление грудью оставила только ночью). Ровно в 5 месяцев начала вводить прикорм, первыми у нас были овощи, потом фрукты, а после мясо.

7. Ирэна

Ирэна Пользователь

У нас до 11 месяцев главной едой было мамино Молочко, с 6 месяцев был прикорм, но полноценно начала кушать после завершения гв, в 11 мес.

8. Дважды мама

Дважды мама Новичок

Вот у меня с первым ребенком было кормление прям по часам, как по учебнику))). Когда родила второго, один день попыталась придерживаться какого-то режима,но всё было напрасно. Вот не выдерживает он никакие 4 часа, а врач приходит и говорит, что, мол, он у вас крупненький, всё равно пытайтесь. Как? Если дитё хочет кушать, просто пососать, расслабиться и прочее... В общем, не стала я ни его мучать, ни себя, и сдалась. И вот только сейчас, когда нам 7 месяцев, ребенок стал выдерживать часа 4 между кормлениями.

9. Annuwka

Annuwka Новичок

Мы тоже начали прикорм ровно в 6 месяцев, до этого только мамино молочко пили. Грудью кормить даже проще, чем смесью, всегда всё при себе, ребенок не переест, его легко успокоить, уложить спать. Вес набирали хорошо, даже таблицы обогнали)))
    Наш педиатр посоветовал начать с овощей, варила ему первые дни пюре сама из картофеля, моркови, капусты, брокколи. Готовить мне их быстро надоело, стала покупать баночные. Так быстрее и удобнее. В них тоже не добавляю соли, сахара, они гипоаллергенные. Потом я ввела гречку, тоже купила специальную, от хаинц. Она уже готова к употреблению, нужно просто залить её водой, перемешать и можно подавать)
    Педиатр говорил, что нужно сначала овощи все ввести, а потом уже фрукты, тк они сладкие. Я не удержалась, и дала свежее яблочко в ниблере попробовать. Понравилось

10. Дважды мама

Дважды мама Новичок

Мы на гв, начали прикорм в 6 месяцев, хотя педиатр настаивала начинать раньше. Первое,что пробовали-это каши, так как стул был жидковат, а потом уже с овощей. Затем фрукты. Сейчас нам 7 месяцев, скоро будем вводить желток, потом мясо. Когда лезут зубы, от прикорма отказывается. А когда всё хорошо, только и успевай ложку подносить ко рту)

11. Юляна

Юляна Новичок

Нам тоже педиатр рекомендовала начинать прикорм месяцев с 4-х, но мы ровно в 6 месяцев попробовали овощи: кабачок, цветную капусту, брокколи, потом тыкву.С 7 месяцев начали кушать кашку - гречневую, рисовую, кукурузную.Беру Хайнц, нам очень нравиться! Дальше буду вводить фрукты - яблочко, грушу; пюре из чернослива, ну и , конечно, мяско - начну с кролика и индейки - на них практически не бывает у деток аллергии.

12. Юляна

Юляна Новичок

А вообще у меня малышка кушает очень хорошо, не могу жаловаться.Даже когда беспокоят зубки,все равно ложку в рот тянет и смотрит голодными глазками)). Между прикормом докармливаю ее грудным молочком.

13. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

У меня дочка до двух лет ела грудное молоко ну и прикорм конечно же. Уже месяцев с 5-ти пюре с банана, яблок. Потом картошечка, мясо нежирное в виде пюре. Ближе к году яйцо давала. В общем есть график прикорма, мы четко ему следовали.

Поделиться этой страницей