Девочки, здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, как организовывали свое питание во время беременности, чтобы не поправиться. Может, какие секретные способы есть, как побороть постоянное чувство голода? Оно меня везде преследует.
Самое главное есть небольшими порциями, 150-200 грамм и несколько раз в день. У меня был набор малюсеньких тарелочек и я старалась есть очень медленно и не торопясь, чтобы понять, когда пришло насыщение. Когда сильно хотелось есть, горстка орехов или фрукт меня выручали.
Откажитесь от жареного, солёного и мучного. Налегайте на овощи и фрукты. Сухофрукты и орехи вам в помощь!
Я старалась кушать больше овощей и фруктов. Это не только полезно для растущего малыша, но и для мамы, которой набрать большой вес тоже не рекомендуется.
Я стараюсь не покупать домой продукты типа булок, шоколада и конфет, чтобы лишний раз не сооблазняться. А от постоянного чувства голода мне помогает зеленый чай с несколькими ложечками меда, очень сытно. Еще советуют пить воду, но мне еще сильнее есть хотелось, прям желудок сводило.
Мой секретный способ – это томатный сок, я за весь день литр выпиваю, после него есть совсем не хочется. И еще во время еды нежелательно читать или смотреть телевизор. Раньше я постоянно жевала за книжкой или сидя в телефоне, и могла тонну съесть, не замечая. А теперь ем без всяких гаджетов, и о, чудо, съедаю гораздо меньше.