Питание при отеках при беременности 3 триместр какое сделать?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем МанДАРИНА, 23 фев 2018.

1. МанДАРИНА

МанДАРИНА Новичок

На 3 триместре начали появляться отеки и никак не могу от них избавиться, прошу подсказать питание при отеках при беременности может как то можно специализировать? Выбирать те блюда, чтобы не вызывали отечности?

2. Загрузка...

3. "Яркая"

"Яркая" Новичок

Ограничить количество жидкости потребляемой. И это не только вода или чай, супы или яблоки тоже считаются. Соленое, острое, все, что задерживает воду. И можно проверить суточный диурез. А так обязательно с врачом проконсультироваться.

4. Малина

Малина Guest

Не в коем случае не ограничиваться в воде, отеки зависят не от выпитой воды! Убрать из рациона жирное, жареное, копченое, соленое, специи, при приготовлении пищи солить по минимум, убрать рис, орехи и маслины. Чаще лежите ногами выше головы, еще я прикладывала охлажденные капустные листы.

5. Adelina

Adelina Пользователь

При отеках нужно соблюдать диету, ничего соленого, кислого, сладкого, шоколад. Мне при беременности говорили, что воды много пить нельзя, не более 1,5 литра в день - это всей жидкости, в том числе супы и чаи. При отеке матери может появится отек и у ребенка. В основном выписывают мочегонные препараты, которые могут пить и беременные. Я пила Артихол.

6. Ни в коем случае не отказывайтесь от простой воды. Исключите те продукты, которые задерживают воду, острое, соленое, жареное. Я с отеками боролась брусничным отваром. Еще врач прописывала таблетки. Обратитесь к своему гинекологу, она скажет вам что делать, и что принимать

7. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Воду нужно пить в обычных количествах. Убрать вверх, от чего хочется много пить.Сладкое, острое, кислое, жареное. Обязательно исключить арбузы, дыни, огурцы.

8. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

То есть убрать все, от чего хочется много пить.

9. gdkgfvdk

gdkgfvdk Новичок

Исключите из своего рациона все жирное, жаренное, соленое. Вообще все то, что выгоняет воду из организма, ведь отеки происходит только из-за недостатка воды

10. Вера1900

Вера1900 Пользователь

воду не ограничивайте, но старайтесь много не пить во второй половине дня. никакой газировки, очень острого и очень соленого.

11. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Тоже были отёки на последних неделях, и знаете, так ничего и не помогало. Ни капустные листы на ноги, ни диета - ничего острого, солёного, сладкого, жареного. Пила брусничный отвар, Канефрон, а ноги отекали жутко. Консультируйтесь с врачом, возможно, у меня была предрасположенность к отёкам.

Поделиться этой страницей