Планирование беременности после замершей беременности с чего начать

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Akseet, 6 окт 2016.

1. Akseet

Akseet Новичок

Девушки, расскажите с чего вы начинаете свое планирование после замершей беременности ? с чего начать женщине ? какие дополнительные анализы стоит сдать? на что обращать внимание ? если вдруг на раннем сроке ? после 35 лет или после 40 лет? Оставьте ваши отзывы

2. Загрузка...

3. dasha1986

dasha1986 Пользователь

Для начала, после замершей беременности, как минимум пол года предохраняться, чтобы не забеременеть. А потом как только снова захотите попробовать, то сначала проконсультируйтесь со своим лечащим гинекологом.

4. Akseet

Akseet Новичок

Сроки в пол года ставили врачи еще в СССР, сейчас все намного проще, даже техника самого выскабливания более щадящая, ну и врачи грамотнее..хотя далеко и не все.. Если нет каких-либо серьезных заболеваний, то врачи дают добро на беременность уже через 3 месяца (!!). НО не каждый готов морально.. врачи советуют пройти психологическую поддержку. Как мне кажется, 3 месяца вполне оптимальный срок, чтобы организм восстановился от пережитого шока. Хотя, я слышала истории, когда беременели в следующем цикле и спокойно вынашивали ребенка, но это скорее исключение, чем правило. Интересно, у кого-нибудь получалось быстро забеременеть или это все же большая редкость?

5. Ailine

Ailine Новичок

Сначала необходимо сдать анализы - в первую очередь на ПЦР и гормоны. Сдавать надо обоим супругам. Если была установлена какая-то причина случившегося, то могут и дополнительные анализы назначить (мутации, кариотип и т.д.). И в течение 3 месяцев минимум нельзя планировать. Вообще по-разному врачи говорят: в больнице сказали, что через 3 месяца можно, а в ЖК - что лучше через шесть. Но я и не буду торопиться, главное, чтобы потом все было хорошо. Ну и перед планированием обратиться к врачу, обсудить, что дальше принимать - витамины, фолиевую кислоту и т.д. Я подозреваю, что причина была в недостатке прогестерона, поэтому дюфастон опять буду пить. Может, что-то еще назначат.

6. Дарина77

Дарина77 Пользователь

В первую очередь нужно полностью проверить свой организм и выяснить причину замерзшей беременности (т.к. это может повториться). И лишь после полного обследования и устранения неполадок в организме можно снова планировать. Вообще, конечно такие вопросы лучше с врачом обсудить.

7. Лана Си

Лана Си Новичок

Полное обследование, витаминизация (хотя бы просто фолиевая кислота и витамин Е). Дать организму отдохнуть и в путь. Мы через это прошли. Сейчас у нас здоровая малышка.)

8. Liza_

Liza_ Пользователь

После первой замершей беременности мне врачи посоветовали панику не поднимать, мол это "естественный отбор", с каждой может случиться и прочее... Сдавала анализы на гормоны, все были в норме, но повышен (в несколько раз больше допустимой нормы) 17-OH прогестерон. После этого я пропила курс гормональных контрацептивов. Через 2 года история повторилась (только тут о беременности говорил ХГЧ, а узи уже ничего не показало, не присоединилась бусинка): снова чуть превышен 17-ОН-прогестерон. Пропила курс метипреда - анализ в норме. Планировать беременность страшно, забеременеть не получается, хотя и пробуем, если честно надежды уже почти не осталось.

9. ritaa

ritaa Новичок

Не отпустишь ситуацию, ничего не получится, несмотря ни на какие анализы! Проверено лично. Уехала в горы, и думала, после поездки займемся делом ;) Каталась, наслаждалась, и получилось!

10. Советница

Советница Пользователь

Планировать беременность после замершей нужно осуществлять только под контролем гинеколога, основываясь на его рекомендации и состояние Вашего здоровья.

11. Varvara

Varvara Пользователь

Конечно начинать нужно с обследования

12. Budaka

Budaka Пользователь

Я думаю, что для начала нужно понять почему так получилось. Для этого нужно более тщательно обследоваться. Я тоже столкнулась с такой проблемой. И в результате решилась на эко после замершей беременности https://registr-eco.ru/temyi/chto-t...mennost/zamershaya-beremennost-posle-eco.html Пока идет подготовка. Я верю, что на этот раз я все же стану мамой!

Поделиться этой страницей