Планирование беременности с чего начать женщине форум.

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Загадка, 5 июл 2016.

1. Мы с мужем тоже очень тщательно готовимся к беременности. Уже полгода полный отказ от спиртного и только здоровый образ жизни. Также пьем фолиевую кислоту. Правда, к специалистам мы не обращались, чтобы специально пройти обследование. Решили, что если в течение нескольких месяцев забеременеть не получится, то уже тогда сдадим все анализы.

Загадка нравится это.
  2. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

Муж бросил курить, вдвоем за три месяца отказались от спиртного. После прошли полный медосмотр вдвоем. Дальше я по тестам и УЗИ отслеживала овуляцию. Но все это не помогло....Когда после очередного теста с одной полоской, мы расслабились и уехали отдыхать на пару недель. Вот там то и зачали нашего сыночка)

3. ann2185

ann2185 Пользователь

Необходимо бросить курить. Сдать анализы у гинеколога, если потребуется - у андролога. Что бы понимать, есть ли какие либо проблемы. Если есть, то начать их чем быстрее решать.

4. Эля

Эля Пользователь

Самое главное- вести правильный образ жизни, не курить, не пить. Если есть хронические заболевания, то подлечиться.

5. Mystery

Mystery Новичок

Я прошла гинеколога, заранее сдала все анализы, частично ТОРЧ, подлечила воспаление. Также у мануальщика прошла курс массажей - есть проблемы с позвоночником, ну и зубы полечила. Начали пить фольку. Но мужа, наверное, невозможно заставить отказаться от сигарет и алкоголя на 3-6 месяцев. :(

6. Natali2274

Natali2274 Пользователь

Все правильно. Только лично у меня, когда ничего не планировала, получалось. А как только подошла к делу серьезно, до планировались с мужем до ЭКО. Вот такие пироги. Если хотите ребенка от мужчины с которым живете, просто делайте, не задумываясь. Больше шансов на успех. (Если нет иных противопоказаний, требующих более серьезный подход).

7. Виктория Д

Виктория Д Новичок

Мне кажется, перед беременностью нужно "почистить" организм. Главное бросить курить, если курите, и не пить спиртного минимум 3 месяца. И начать правильно питаться.

8. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Какие молодцы!) Мне нравится, что Вы включили все возможные факторы. Действительно, взаимоотношения в этот период очень важны. Доверительность, теплота, взаимопонимание сближают. .

9. Виктория Д

Виктория Д Новичок

В первую очередь, нужно заблаговременно прекратить прием гормональных препаратов. Важно отказаться от продуктов, которые содержат кофеин, потому что он влияет на репродуктивную функцию. И нужно употреблять больше продуктов, которые богаты фолиевой кислотой (зелень, капуста, орехи, бобы и т.п.)

10. Ирэна

Ирэна Пользователь

Мы ничего этого не проходили, так как беременность оказалась для нас сюрпризом, но, согласна, что хоть минимальный перечень анализов сдать лишним не будет!

11. елена229

елена229 Новичок

Это лиш первый шаг. Не забывайте про психологическую подготовку.

12. Ну вот представьте, во время зачатия закладываются все органы, потмо идет активное их формирование, а мама еще и не знает что беременна. Я очень щепетильно отнеслась. Еще до попыток зачать стали с мужем не уставать, на работе не нервничать, отдыхать больше, алкоголь конечно под запретом был. Где-то за два месяца принимать стала витаминный комплекс ( минисан мама витамины финские). Забеременела в первую же овуляцию. Может совпадение, но... Пока беременность протекает хорошо, токсикоза не было, самочувствие бодрое, анализы в норме. Думаю, что свою роль сыграли в этом все же витамины. Тем более состав очень разнообразный.

Поделиться этой страницей