К сожалению сейчас пошла тенденция родоразрешать с помощью кесарева сечения почти всех, даже без существующих на то показаний. Рожала я с помощью КС из-за неправильного расположения плода, самое тяжелое - это послеоперационный период и отхождение от наркоза. Безумно больно сокращается матка после операции.
Вот уж не скажите, что кесаревым сейчас разрешают всех..... Меня в перинатальном центре, где я практически заключила контракт, уговаривают рожать самой, хотя по показаниям у меня высокое АД ( поднимается к 170, во вменяемых рамках держится на таблетках всю беременность) и тазовое предлежание плода. Дочка сидит по-турецки, плюс лишний вес, прибавка за беременность 35 кг, да и роды первые. Вот думаю не сумасшедшие ли, говорят рожай сама, если что рядом стол будет, не получится поможем? С одной стороны они профессионалы, роды видят каждый день им виднее, а с другой зачем рисковать, даже обычная городская женская консультация обещает направить на плановое кесарево. А в растерянности...что скажете.??? П.С по контракту деньги не малые, 120 тысяч.
Это не так, кесарят не по желанию, а по показаниям. Вас не разрежут, если не будет необходимости. И честно говоря, лучше самой родить.
А в женской консультации роды не принимают, они только рекомендуют и выдают направление. Все решают уже в роддоме.
Вам, конечно, лучше с врачами говорить, но если такое давление, да еще и доча на попе сидит. Мне кажется лучше кесарево. Но врачам все же виднее.
А я очень легко отошла после кесарева. То есть я практически не чувствовала никаких проблем. Подниматься заставили на следующий день, и очень скоро я чуть ли не бегала. Шрам аккуратный, не болел. Зато никаких мучений во время родов.
Отвисает ли живот в области шрама? Меня всегда мучал этот вопрос, и я очень боялась, что будут кесарить, но родила сама.
Я всегда думала, что лучше кесарево - уснула, проснула и уже мама. Но когда попала в роддом увидела девчонок после КС, убедилась, что уж лучше естественные роды. Сколько мучений после операции.