Плюсы грудного вскармливания

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Olga Osik, 9 авг 2016.

1. Валентина

Валентина Активный пользователь

Мне не повезло в этом смысле. Ребёнок грудь не взял, приходилось сцеживаться постоянно и кормить с соски. В итоге синяки на груди и искусственное кормление.

2. Маруська

Маруська Пользователь

Я кормлю трехлетку, до ввода прикорма в 5,5 месяцев ребенок какал минимум раз в неделю, максимум раз в две, с вводом прикорма стул стал четко 1-2 раза в день. Это все варианты нормы, главное, чтобы ребенка ничего не беспокоило.

3. Юлия

Юлия Пользователь

Огого, ну я просто раньше на форумах не сидела, про варианты нормы не знала. Я была точно уверена, что лактулоза в молоке помогает опорожнению)

4. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Ну о плюсах грудного кормления известно очень много. На своём опыте убедилась, что у ребёнка вырабатывается иммунитет и он гораздо реже болеет. Ну а главное, это же контакт между матерью и ребёнком, это заложено природой. Поэтому обязательно нужно стремиться к возможности грудного кормления.

5. Мария1717

Мария1717 Новичок

Я за грудное вскармливание. Как бы там не хвалили смеси, но лучше грудного молока нет ничего. Я свои почти до двух лет кормила. Конечно не всем это подходит, но хотя бы до года нужно покормить. Иммунитет у ребенка лучше будет. А что потом красота груди пропадет, то это не так. У меня после кормления грудь не изменилась. К тому же всегда можно сделать подтяжку

6. Nastya

Nastya Новичок

У меня двое детей и обоих кормила грудью до полутора лет. Причем кормила по требованию. Дети были довольны, мама спокойна!

7. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Кормила грудью до года. Ни капли не жалею. Грудное молоко - это полезно, быстро и удобно, и ночью вставать не надо. Никаких проблем ни у меня, ни у малышки не было по этому поводу.

8. Дарья

Дарья Пользователь

Грудное вскармливание безусловно лучше чем смесь - ведь это придумала природа. А природа никогда не создает ничего просто так. Вот на счет имунки у деток на грудном вскармливании я бы поспорила- болеют они так же как и все дети. Просто грудное вскармливание это чисто психологически удобно и лучше маме- связь с ребенком, легко его можно успокоить

9. Майя

Майя Пользователь

В роддоме были 6 дней и ребенок мой был голодный все это время потому что у меня не было молока, врачи - фанатики решили что так оно у меня появится.

10. Катарина

Катарина Пользователь

Я кормила до года. Для меня главными плюсами были огромная экономия (не хотелось все-таки часть семейного бюджета тратить на смеси, если можно бесплатно кормить своим молоком) и укрепление иммунитета ребенка.

11. Советница

Советница Пользователь

А я бы и рада была доченьку грудью кормить, да вот молоко быстро пропало. В скором времени перешли на искусственное кормление. Покупали НАН, Нестожен. Хорошо, что сейчас много смесей достаточно классных появилось, что ребёнок все полезные вещества получает почти в полной мере.

Поделиться этой страницей