Я часто езжу по обочине на велосипеде и бывает, что машины меня на светофоре чуть ли не скидывают с дороги, выстраиваясь на обочине. У нас что, это разрешено - занимать обочину?
Конечно же, не разрешено, но как обычно, правил никто не придерживается. Я боюсь ездить на велосипеде по дорогам. Подругу так машина сбила, хорошо хоть, без травм обошлось.
Меня тоже сбивали. Только не на обочине, а на переходе. А травм я не избежала. У меня были серьезные травмы, и есть последствия. Но я без велосипеда не могу.
У нас в городе по обочинам не ездят в основном, да туда и не заедешь толком. Хотя я думаю, правила нарушать в любом случае нельзя.
Насколько мне помниться из правил дорожного движения, для велосипедистов предусмотрена полоса движения шириной один метр от тротуара.
Знаю много случаев, когда велосипедисты плохо заканчивали под колесами авто и вину в этом вижу только велосипедистов, зачем ездить по обочинам? Ездите в автобусе, авто...а на велосипеде в специально отведенных местах. Думайте если не о своей жизни, то о жизни ваших детей и близких. Не сажайте водителей авто в тюрьмы, у них тоже семьи.
Недавно стал свидетелем ситуации, когда большой черный джип заехал на обочину и с огромной скорость ехал по ней, когда его остановили полицейские, водитель джипа объяснял, что ехал по лучшей дороге.
Я тоже наблюдала такую ситуацию когда ездила на экскурсию в г. Одесса. Там в центре города машины паркуются прям на тротуарах, да так что местами трудно пройти, а за велосипед я вообще молчу. Такая езда конечно нигде не разрешена, и водителям на дорогих машинах плевать на правила.