По обочине

Тема в разделе "Все о автомобилях", создана пользователем Марта, 11 июл 2016.

1. Марта

Марта Пользователь

Я часто езжу по обочине на велосипеде и бывает, что машины меня на светофоре чуть ли не скидывают с дороги, выстраиваясь на обочине. У нас что, это разрешено - занимать обочину?

2. Janna

Janna Пользователь

Конечно же, не разрешено, но как обычно, правил никто не придерживается. Я боюсь ездить на велосипеде по дорогам. Подругу так машина сбила, хорошо хоть, без травм обошлось.

Марта нравится это.
  3. Марта

Марта Пользователь

Меня тоже сбивали. Только не на обочине, а на переходе. А травм я не избежала. У меня были серьезные травмы, и есть последствия. Но я без велосипеда не могу.

4. valeriya

valeriya Пользователь

У нас в городе по обочинам не ездят в основном, да туда и не заедешь толком. Хотя я думаю, правила нарушать в любом случае нельзя.

5. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

Насколько мне помниться из правил дорожного движения, для велосипедистов предусмотрена полоса движения шириной один метр от тротуара.

6. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Знаю много случаев, когда велосипедисты плохо заканчивали под колесами авто и вину в этом вижу только велосипедистов, зачем ездить по обочинам? Ездите в автобусе, авто...а на велосипеде в специально отведенных местах. Думайте если не о своей жизни, то о жизни ваших детей и близких. Не сажайте водителей авто в тюрьмы, у них тоже семьи.

7. Недавно стал свидетелем ситуации, когда большой черный джип заехал на обочину и с огромной скорость ехал по ней, когда его остановили полицейские, водитель джипа объяснял, что ехал по лучшей дороге.

8. Натуся

Натуся Пользователь

Я тоже наблюдала такую ситуацию когда ездила на экскурсию в г. Одесса. Там в центре города машины паркуются прям на тротуарах, да так что местами трудно пройти, а за велосипед я вообще молчу. Такая езда конечно нигде не разрешена, и водителям на дорогих машинах плевать на правила.

Поделиться этой страницей