Почему беременным нельзя есть мороженое?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Elen, 28 мар 2018.

1. Elen

Elen Пользователь

Подруга говорит, что мороженное мне сейчас кушать нельзя. А я его очень люблю и всегда считала этот десерт полезным. Объясните, пожалуйста, правда ли это и почему беременным нельзя есть мороженое?

2. Загрузка...

3. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Что-то в первый раз слышу, чтоб мороженое нельзя было беременным. Знаю только про молоко, то что в нём содержится белок, который у детей не усваивается. Может быть по этой причине и мороженое нельзя.

4. Pavlova24

Pavlova24 Пользователь

И я первый раз о таком слышу. У меня во втором триместре был где-то 2 недельный бзик на клубничное мороженое из Бургер Кинга..я его ела по 2-3 раза в день

5. Спросите у подруги, почему нельзя, мне самой интересно. Может потому что оно калорийное, чтоб не набирать много веса. Моя свекровь, когда была мужем беременна, каждый день ела по пачке. Все нормально, здоровый мужик вырос)))

6. Милания

Милания Пользователь

Я когда беременная была каждый день по мороженному съедала, прям и дня не могла без него прожить. Не знаю почему нельзя ее кушать. Может только из-за не совсем полезного состава, так можно тогда самой его приготовить.

7. Nata_L.

Nata_L. Новичок

Да, есть такое мнение, что беременным нельзя мороженное. Объясняется это тем, что в мороженном содержатся консерванты, усилители вкуса, эмульгаторы, добавки, а это все потенциально опасно для здоровья женщины и ребенка.

8. Интересно, а почему нельзя? Я беременная ела его с большим удовольствием. Наверное из-за калорий. А состав... Состав сейчас в многих продуктах с добавлением консервантов и пищевых добавок. Читайте состав, выбирайте натуральное и ешьте на здоровье!

9. Элис

Элис Пользователь

У меня от употребления мороженного часто начинает горло болеть. Поэтому я сейчас, при беременности и не смотрю на него. А то вдруг снова заболею, а сейчас на большинство лекарств жесткое табу.

10. Светочек94

Светочек94 Пользователь

Первый раз слышу об этом. Кушала мороженое во время беременности, белый пломбир, был период, что не могла без мороженое. Кушала не холодное

11. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Может ваша подруга беспокоится о вашем здоровье и боится, чтобы вы не заработали себе ангину, употребляя мороженое в большом количестве? Полезным его тоже, конечно, не назовешь. Кстати, в него недобросовестные производители нередко суют пальмовое масло, а это очень вредно для организма, тем более беременным. Лучше свести потребление этого продукта до минимума и есть его не часто.

12. Kate

Kate Новичок

Раньше продукты были натуральными, не то что сейчас.
    Мороженное беременным женщинам можно только без наполнителей (или с натуральными наполнителями) и без ароматизаторов.

Поделиться этой страницей