Почему беременным нельзя надолго высоко поднимать руки?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Элиза12, 27 фев 2018.

1. Элиза12

Элиза12 Новичок

Почему беременным женщинам нельзя долго держать руки вверх, например, развешивать долго белье или мыть потолок? Говорят, что это может вызвать преждевременные роды. Так ли это или все же миф?

2. Загрузка...

3. Мне мама говорила , что если поднимать руки, ребенок может обвиться пуповиной, когда рожала реально было обвитие. В книгах описывают, что если беременная на поздних сроках (начиная со 2-го триместра) резко поднимает руки, возможны осложнения, а именно: прерывание беременности, отслоение плаценты, гипоксия плода, головокружение или обморок, плод может перевернуться. Врачи не рекомендуют поднимать руки вверх на поздних сроках. Ограничение в том числе на резкие движения и длительное нахождение в такой позе (развешивание штор, поклейка обоев, покраска стен и т. д.).

4. Georgina

Georgina Пользователь

Руки нельзя поднимать высоко, если есть какая-то нагрузка. Например, вы вешаете мокрое постельное бельё.

5. Naina

Naina Новичок

Тоже слышала об этом. Но на втором месяце помогала маме клеить обои - чувствовала себя нормально. А вот уже на более поздних сроках начала замечать, что чувствую себя не комфортно даже когда тянусь за чаем на верхнюю полку. Позже прочитала что этот запрет связан с риском обматывания плода пуповиной, но опять же - все индивидуально. А насчет преждевременных родов, любая чрезмерная физнагрузка может их спровоцировать, по этому если развешиваете корзину стирки, будьте осторожны, лучше делать передышки и беречь себя.

6. Да, тоже слышала про то, что нельзя руки поднимать из-за обвития. Мне много раз говорили и мама и бабушка, но что поделать, домашние дела как то надо было делать. В итоге одно обвитие на 32 недели беременности узи показало.

7. Владмира

Владмира Пользователь

Гинеколог мне объяснила, что руки вверх поднимать можно, но не резко и не надолго. Если вешаешь белье - это, естественно, будет долго и идет нагрузка на руки, из-за этого может начаться преждевременный отход вод, но это уже после 15 недели.

8. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Ну это только на больших сроках, насколько мне объясняли - могут воды отойти раньше времени. Я, всю беременность занималась ремонтом в квартире, и на 7 месяце потолки красила. Естественно с поднятыми руками (По другому тут ни как)
    Не было никакого обвития, и роды в срок

9. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

В первую беременность переехали за месяц до родов и весь последний месяц беременности я делала ремонт, в том числе клеила обои. Роды в срок, без обвития. А вот во вторую беременность я уже с начала беременности руки вверх поднять не могла, в глазах мушки летали, ходила очень тяжело, и сама для себя решила руки надолго не поднимать. Так что я думаю лучше смотреть по своему самочувствию.

Поделиться этой страницей