Почему беременным нельзя семечки?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Katerina25, 11 апр 2018.

1. Katerina25

Katerina25 Новичок

Врач, который ведет мою беременность, запретила мне совсем есть семечки, а я так их люблю. Говорит, что у меня есть лишний вес, а от семечек быстро толстеют. Разрешила всего 40 грамм в неделю и то нежареных. Неужели беременным совсем нельзя семечки?

2. Загрузка...

3. Lady Milady

Lady Milady Новичок

Семечки сами по себе очень калорийные, они калорийней шоколада и сдобной выпечки. Поэтому если у вас есть лишний вес или вы быстро набираете, то пока лучше отказаться от их употребления.

4. Есения

Есения Новичок

Если вы много наберете за беременность, то ребеночку это не очень полезно, да и вам на родах тяжело будет. Поэтому вас врач и ограничила. Но думаю, от пары пакетиков семечек в неделю точно ничего не будет. Вы же не будете их есть килограммами каждый день.

5. Милочка

Милочка Новичок

Семечки после тепловой обработки теряют все свои полезные свойства, а вот калорийность становится высокой. А сильно пережаренные семечки могут вызвать изжогу или спровоцировать желудочные заболевания. Я подсушивала семечки в духовке без масла и ела понемногу.

Поделиться этой страницей