Встретились с подругой в японском ресторане, я заказала свои любимые суши, а к ним, естественно, как всегда подают мой горячо любимый имбирь, соевый соус и васаби. А подруга говорит, что мне нельзя суши именно из-за острого соуса и имбиря. Девочки, неужели из-за этого беременным нельзя есть суши?
Действительно, из-за соуса нельзя (острый слишком, может изжогу вызвать) и из-за сырой рыбы, в ней могут находиться паразиты. Любите роллы - ешьте запечённые в духовке.
Ну не ешьте острый соус, если боитесь)), хотя мне кажется, что в небольшом количестве - можно. Суши нельзя скорее из-за сырой рыбы, которая очень часто заражена паразитами. Кушайте горячие ролы или диетические - с авокадо, огурцом и т.п.
Почему нельзя? Я ела роллы беременная, чаще брала с курицей или горячие. Острый соус не ела, а чуть имбиря и васаби ела, только васаби чуть-чуть разводила в соевом соусе и нормально.
Я тоже во время беременности роллы ела постоянно. Только я сама их готовила В начинку клала соленый лосось, сливочный сыр и разные овощи. Васаби ела по чуть-чуть и имбирь тоже. Ничего плохого не происходило.
Я слышала, что имбирь, именно маринованный, может стать сильным аллергеном во время беременности. Вообще, имбирь можно употреблять как средство от токсикоза, но только не маринованный. Его заваривают в термосе и потом пьют с медом.
Соус, имбирь, вассаби можно просто не есть. Но в самих суши используется сырая рыба, которая может быть заражена паразитами. Во время беременности иммунитет ослаблен и вероятность ими заразиться увеличивается в разы. Я бы не рисковала.
Я не ем имбирь и васаби совсем. Поэтому отказаться от острого не представляло сложности. Если не можете отказаться от острого, то лучше не стоит. Ну или в небольшом количестве пробуйте, чтобы понять как организм отреагирует на такую пищу.
Васаби относится к таким продуктам, которые обезвоживают организм. Мне всегда хочется пить после употребления японской кухни. Начнет задерживаться жидкость и все, привет отекам! А настоящий соевый соус считается очень полезным, но правда, он готовится около 3 лет. Поэтому вряд ли в наших кафе подают именно его, скорее какое-нибудь его подобие.
Я тоже люблю все эти остренькие соусы к суши, но у меня после васаби и соевого соуса страшнейшая изжога и начинает болеть желудок. Поэтому пока пришлось отказаться, да и врач запретила.