Почему грудной ребенок часто срыгивает после кормления?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Кира Титова, 23 мар 2018.

1. Кира Титова

Кира Титова Новичок

Девочки, как вы думаете, опасно это или нормально? Вопрос такой - почему грудной ребенок часто срыгивает после кормления? Даже не то, чтобы часто, а после каждого кормления… Столбиком держу, как полагается, минимум 5-10 минут, если есть возможность, то могу и дольше. Срыгивает он достаточно обильно, но не рвотой фонтаном. Может у него что-то не усваивается или с молоком что не так?

2. Загрузка...

3. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

Нормальный объем срыгиваемой пищи - около 2 столовых ложек. И в сравнении с ребенком это действительно кажется много. Не забывайте, что желудочно-кишечный тракт малыша еще формируется, к тому же, во время кормления он может заглатывать воздух (из-за неправильного захвата груди или же, если поток молока слишком сильный), что и вызывает обильное срыгивание. Поводом для беспокойства может быть слишком частое срыгивание, а то и рвота, к примеру, каждые полчаса, а не раз-два после кормления.

Кира Титова нравится это.
  4. camell

camell Новичок

Смотря какой возраст ребенка. Первые месяцы считается нормой. Опасно, только если после кормления положить на спинку. На всякий случай, скажите об этом врачу при следующем визите. А с Вашим молоком однозначно "все так")))

Кира Титова нравится это.
  5. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Может вы его просто перекармливаете? Попробуйте давать чуть меньше молока. Ну и педиатру обязательно нужно об этом сказать. Как ребенок вообще себя ведет? Может животик болит или действительно что-то не усваивается, это нужно проверять. В весе ребенок прибавляет нормально?

6. Кира Титова

Кира Титова Новичок

Может и перекармливаю, но я не могу регулировать количество молока, которое он высасывает, пробовала забирать грудь - он начинает беспокоиться, искать и плакать((. С животиком есть небольшие проблемы, врач ссылается на колики. Прибавка в весе хорошая - примерно по 1 кг каждый месяц. Сейчас нам 4 месяца.

Поделиться этой страницей