Почему грудной ребенок не спит днем?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем *°•Все_будет_Coca-Cola•°*, 12 мар 2018.

1. Девочки, это какой-то ужас, я уже вся измотана и нервы мои на пределе. У меня совершенно здоровый малыш, ему 7 месяцев, и он отказывается спать днем, максимум спит по 30 минут пару раз, при малейшем шорохе просыпается и капризничает. Я не могу весь день держать его на руках - хотя только так он может поспать подольше. В чем могут быть причины, почему грудной ребенок практически не спит днем?

2. Загрузка...

3. Селена

Селена Новичок

У меня дочка с рождения так спала, не более 30 минут. Невролог ничего странного в этом не увидел, и сказал, что все дети разные.

4. SvetlanaV92

SvetlanaV92 Guest

А ночью спит?Может перевернутый режим? Мой наоборот ночами не спал, днем на пару часов удавалось уложить. Капризничал все время, врач так толком ничего и не сказал, это нормально и все.

5. Ночью спит. Сколько в день грудной ребенок суммарно должен спать? Хотя бы 50% времени?

6. Povolga86

Povolga86 Пользователь

В 7 месяцев могут зубки беспокоить, может животик, понаблюдайте за малышом. Мой в этом возрасте всегда спал по 30 минут днем, через 2 часа. И почти всегда у груди. Только к 2 годам стал спать хорошо.

7. юлия111

юлия111 Пользователь

Внуки - двойня. С самого рождения мы все ходили на цыпочках, боялись разбудить девочку. Засыпала она с большим трудом, спала по несколько минут, потом перевозбужденную невозможно было успокоить. Если честно боялись за нервную систему, потому что прогрессировал нистагм глаз. А мальчишка спал как сурок. Сегодня они большие, скоро уже два года. Спят так же отвратительно. Теперь уже внук может встать среди ночи и играть в свои машинки или после посещения зоопарка орать всю ночь, испуганно озираясь по сторонам.

8. Владмира

Владмира Пользователь

Сын спал по 3-3,5 часа днем в таком возрасте, сейчас племяннику 8 месяцев и он, практически, не спит днем. Врач говорит, что все в норме, просто гиперактивный ребенок.

9. Natik

Natik Guest

Когда родилась дочка, столкнулись с проблемой сна. Плохо спала дома и другие мамочки советовали выносить спать на улицу, но как оказалось бесполезно, дочь спала так же как и дома - 20 минут

10. Таис

Таис Пользователь

У нас была похожая проблема, оказалось, что дело в гипертонусе и повышенной нервной возбудимости. Несколько курсов массажа очень помогли. Массаж делали как в поликлинике, у профессионального массажиста, так и самостоятельно дома.

11. Елена А.

Елена А. Пользователь

Мой до 1,5 лет спал 2 раза в день по 1,5 часа. А вот племяшка - как и у вас полчаса максимум, при этом врачи говорили, что это нормально. У вас только один выход, чтоб самой немного в себя прийти - хотя бы сутки с ребенком пусть кто-то другой посидит.

12. Владмира

Владмира Пользователь

Я, конечно жутко извиняюсь, но как вы представляете на сутки отдать ребенка в таком возрасте кому то? Пусть даже и папе? Ребенок будет истерить и требовать маму, сестра больше чем на час боится выйти. Наверное, вам очень повезло и у вас был очень спокойный малыш, раз мог обойтись без вас столько времени.

Поделиться этой страницей