Почему грудной ребенок плохо спит?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Вчера была влюблена, 16 мар 2018.

1. Девочки, моему малышу всего 3,5 месяца, он практически не спит днем. На ночь мы ложимся примерно в 20-21, но просыпаемся на кормления примерно раз в 2-3 часа, утром просыпается примерно в 7 утра, может еще немного поспать часа через 1,5 после пробуждения, но потом начинаются "гуляния", пытаюсь уложить укачивая, минут через 10 начинает вошкаться и просыпается, на улице вообще начинает возмущаться, как только уложу его в коляску. Какие могут быть причины, почему грудной ребенок так плохо спит?

2. Загрузка...

3. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

У маленьких детей еще формируется нервная система, она еще неустойчива. Особенно в периоды скачков развития сон плохой. Плюс зубы начинают беспокоить малышей уже с 3-4 месяцев. Мои дети тоже плохо спали и быстро просыпались. Я тогда тоже сильно беспокоилась, нашла книгу "Здоровый сон - счастливый ребенок", я ее не стала брать как руководство к действию, но узнала, что у людей есть 2 фазы сна: быстрый и медленный сон. Во время быстрого сна человек спит беспокойно и не крепко, просыпается от любого внешнего фактора. А в фазу медленного (глубокого) сна спит крепко. Так вот у малышей преобладает фаза быстрого сна. К 1-2 годам начнет спать более менее нормально.

4. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

У нас было также в вашем возрасте, ночью просыпалась на кормление каждые 2 часа, иногда через 3 часа. Гулять толком не могли, нужно было долго укачивать на руках и только потом гулять. Как объяснил мне врач это нормально ребенок может плакать это нормально, хочет кушать, или мокрый подгузник, а может просто скучает и хочет к маме на ручки и не забывайте про зубки, они тоже могут беспокоить. Хочу сразу вас успокоить скоро все потихоньку наладится, и спать будете и гулять сможете. Нам сейчас 10 месяцев про многие проблемы я уже и забыла.

5. Darina

Darina Пользователь

Чаще всего ребёнок не спит, если не накушался. Днём у нас дочка спала, но максимум пол часа. Хотя в таком возрасте за день спала раза три точно. И ночью просыпалась так же, как и у Вас. А на улице проблем с засыпанием не было совсем. В коляске могла спать долго, только нужно было именно ехать.

6. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Почитала ответы девочек и соглашусь с двумя мнениями - это разные фазы сна у малыша, поэтому он укачивается ненадолго и быстро просыпается и второе мнение (к нему я склоняюсь больше) - это грудничек недостаточно поел (подтверждением этого еще может быть тот момент когда малыш не отпускает маму далеко от себя, начинает плакать если она надолго уходит даже в другую комнату. Так же есть еще такие факторы как жарко, холодно, смена погоды влияет, особенно на мальчиков. Вы как мама должны лучше понаблюдать за своей лялечкой и постараться подметить что же именно не так.

7. Irina T

Irina T Пользователь

Соглашусь с Anastasiya13, если малыш не доел, то его это будет сильно беспокоить.
    И сейчас продолжает формироваться его нервная система, малыши любят определенный режим и очень привыкают к нему. Какой- либо сбой тоже может спровоцировать чрезмерное беспокойное состояние ребенка.

8. stasyagalenko

stasyagalenko Пользователь

Это нормальное явление для малышей такого возраста. Я тоже столкнулась с этим, но со временем все нормализовалось. Тоже приходило в голову, что ребенок не доедает, старалась и накормить нормально, потеплее укутать, чтобы в тепле спал хорошо, но дело все в индивидуальности детей. Знаю у подруги сын вообще ложился вечером в 9 и до утра крепко спал, а у меня просыпался покушать каждые 3 часа, это нормально.

9. Alenushka

Alenushka Guest

Вы пишете, что он вошкается, а это не значит, что он голодный. Голодные дети просто плачут. Скорее всего, такая нервная система у малыша или несильно газики беспокоят.

Поделиться этой страницей