Как вы думаете, какими могут быть самые распространенные причины - почему муж не хочет второго ребенка? Просто выскажите свое мнение или расскажите свой опыт, вдруг сталкивались с такой ситуацией! У мужа я конечно, спрашиваю, он начинает отмазываться общими фразами, думаю, что причины должны быть более глубокие, какие-то психологические, хочу грамотно к нему подойти с этим вопросом, может удастся переубедить его.
Ну вариантов может быть много, Вы должны лучше знать своего мужа. Самая частая проблема, это финансовая сторона. Многие семьи "не потянут" двоих детей, ведь цены сейчас на всё очень высокие. Второй момент может быть в том, что Ваше время полностью будет занято малышом. А мужчины, как известно, народ ревнивый и хотят максимум внимания к себе со стороны женщины. Думаю Вам стоит побывать в окружении где есть маленькие детки. Чтобы он проникся этим состоянием и захотел ребёнка.
У моего мужа было несколько причин из-за которых он не хотел второго ребенка. Во-первых, это отсутствие собственного жилья, во-вторых, боялся, что не сможет нас всех обеспечить(ребенок сейчас дорогое удовольствие).
Согласна с двумя предыдущими высказываниями, повторяться не буду. От себя добавлю: 1. многие переживают, как к этому отнесется первый ребенок и не хотят проблем с ревностью. 2. Он до сих пор не может прийти в себя от рождения первого ребенка, может ему было морально тяжело переживать бессонные ночи, усталость, слезы ребенка. Может ваш муж тонкой душевной организации человек. Дайте ему еще время и возможно он сам вас попросит родить ему второго ребенка.
Даже если изначально Ваш муж высказывал желание иметь двух и более детей, он мог передумать, увидев, как тяжело с новорожденным. Может быть, он просто не готов к бессонным ночам? Возможно, ваш первый ребенок еще очень маленький и мужу хочется, чтобы больше времени уделяли ему.
Тут все очень индивидуально и вам лучше попытаться разговорить своего мужа так как "чужая душа потёмки" и только он сам точно знает причины своего "не хочу". Но у меня муж не хотел именно из-за финансового положения. Вернее не ни хотел, а просил отложить. Пока я в декрете ему пришлось бы кормить 4 рта, а это значит устроится на вторую работу, проводить там практически весь день. Да и жилищный вопрос нужно решить - с двумя детьми уже мало места в двухкомнатной квартире.
У мужчин бывают подобные страхи. Они ведь только кажутся сильными. А внутри - маленькие мальчики)) Поэтому Вы, как мудрая женщина, должны подвести его к тому, что двое детей - это лучше, чем один. В шутку можно даже перевести - мол, а кто демографическую политику в стране будет поддерживать? Ну, в таком плане...)))
Больше детей - больше проблем, ведь если ты мужчина, то именно на тебя ложится основная нагрузка по обеспечению благополучия твоих домочадцев.
Множество причин. И не желание снова пройти через крики - слезы, и банальная ревность, и материальная сторона, и физическая - вдруг жена опять поправится, не будет секса, беременные гормоны.
У меня супруг в первую очередь говорит о финансовой стороне вопроса. Зарплату на работе немного сократили, и пока есть ипотека, работу менять боязно, мало ли что. Хотя иногда муж говорит, что хочет второго ребенка. И я как представлю, что снова проходить пеленки, крики, бессонные ночи, хочу отдохнуть, и позже задуматься о втором малыше. Морально надо быть готовым к появлению нового члена семьи - это самое главное.