Я не пойму по какой причине появляются бородавки на теле? Сначала у меня на указательном пальце бородавка появилась, я её чистотелом вывела - ожог остался. Правда шрамик со временем не так заметен стал. Потом на ноге под пальцами появилась бородавка. Откуда они берутся? Подскажите ещё какое-нибудь средство от бородавок, кроме чистотела.
Причины появления бородавок разные: от это грибок. загрязнение организма или немножко мистическая -- сглаз. Если говорить о народных средствах, то моно использовать сок алоэ.
Действительно причин может быть много, это и низкий иммунитет, и переутомление или стресс, а может и депрессия. Моей знакомой удаляли в клинике лазером, очень быстро и безболезненно. В домашних условиях, как то рискованно удалять или прижигать.
Причину их появления я вам, к сожалению, не подскажу. А вот свой опыт как я их поборола расскажу) В детстве у меня на коленке левой ноги было очень много бородавок более 15 штук, одна большая и вокруг россыпь мелких. Родители меня очень долго лечили, прижигали йодом, мазали чистотелом, даже по каким-то другим народным методам пытались ниткой перевязывать. Так я мучалась от этого довольно длительный промежуток времени и жутко комплексовала пока одна знакомая не подсказала моим родителям, что нужно каждый день утром и вечером натирать бородавки зубчиком чеснока, хорошего, свежего. Не поверите, но через неделю их как небывало и следа не осталось! Мне эта история очень сильно въелась в память, помню как постоянно натягивала гольфы на колени из-за этой неприятности, а решение проблемы оказалось простым и не затратным.
Семь лет не могла вывести бородавки, чем только не мазала. В конце потратилась на дорогое средство "Криофарма". Не видела результата, но потом они сошли. Не знаю что помогло.
Я выжигала йодом, но у меня одна была. Прижигала ее по несколько раз в день, потом исчезла. У меня кстати, она появилась во время беременности.
Почитайте про вирус папилломы человека, есть много причин для его активизации. Может из-за грибка новая бородавка появилась или от обуви неудобной пальцы натерлись и микротравма получилась, попала инфекция. Можете размешать уксусную эссенцию 70% с мукой, чтобы кашка такая получилась и наносите на ночь, сделайте так несколько раз.
Причиной появления бородавок является только вирус папилломы. Он бывает разных ступеней риска, и единственное что нужно сделать - поднимать иммунитет. Можете попробовать обратится в клинику и Вам их заморозят, но это не гарантирует, что они не появятся вновь.
У меня в школьном возрасте были бородавки на руках, штук 6. Я очень комплексовала и боялась руки кому-то показывать, всегда прятала в карманы или за спину. Родители тоже всё на мне перепробовали и уксус и чеснок, даже сырое мясо прикладывали. Но потом они как то сами прошли. А вот через пару лет опять одна появилась на указательном пальце правой руки, купила в аптеке чистотел от бородавок и теперь остался маленький шрамик. Но это лучше, чем с бородавкой ходить.