Очень хочется апельсинов, но уже много слышала, что нельзя их есть при беременности. Почему нельзя беременным цитрусовые и чем грозит их потребление для будущей мамы и малыша на ваш взгляд?
Я считаю, что во время беременности можно кушать всё, но в меру. Если съесть один апельсин и не каждый день, то всё будет хорошо.
Это не совсем верно. Цитрусовые можно и нужно. Ничего плохого в том, что Вы съедите пару мандаринок или выпьете чай с лимоном, не вижу. Объедаться ими не нужно, конечно.
А почему нельзя? я только цитрусовыми от токсикоза и спасалась) Чаек зеленый с лимонкой и грейпфрут вечером.
Ограничивать можно на мой взгляд чем-то вредным. Например, не нужно есть тонну пироженых, чтоб потом не потолстеть так, что рожать страшно. А цитрусовые не так вредны, если вы их не натрескаетесь до высыпания на лице.
Не знаю где такое можно было услышать, но цитрусы не вредны, а даже в некоторой степени помогают от токсикоза. Если уж вам настолько хочется, но вы переживаете, то просто не употребляйте много, от одного апельсина в день хуже уж точно не станет.
Увлекаться нельзя. А от пары долек иногда ничего не будет ни маме ни малышу. Просто цитрусовые очень аллергенные. Ребенок потребляет все что ест мама, и незнание меры может привести в будущем к аллергии.
Мне кажется, что больше можно навредить тем, что вы переживаете, что нельзя что-то съесть при беременности. Признаться, я и газировку немногочисленные пила, и лапшу быстрого приготовления треть порции, мне очень хотелось, и апельсины ела, но очень осторожно и в меру, шоколад тоже был в моём рационе. Я практически его не меняла потому что питалась здоровой пищей, соблазны с неполезной едой создавал супруг. И я всегда знала меру. Поэтому, как говорится, если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!)