Почему первый месяц при беременности живот болит как при месячных?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Юлия Изосимова, 22 мар 2018.

1. Девушки, сталкивался ли кто-нибудь с таким, что в первый месяц при беременности живот болит как при месячных? С чем это может быть связано? Живот у меня начал болеть еще до задержки, я была уверенна, что вот-вот начнутся месячные, но спустя 10 дней задержки, начала подозревать беременность и сделала тест, оказалось, что я в положении, но живот все равно болит. Насколько это может быть опасно?

2. Загрузка...

3. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Я сама не раз ощущала эти боли, и знаю что это норма на первых неделях. Мне кажется возникают они когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к матке, а та начинает быстро увеличиваться. У меня к 6-7 недели практически проходили эти боли.

4. Leila

Leila Пользователь

Если у вас нету кровяных выделений и вы не чувствуете постоянной слабости с головокружением, то переживать не стоит. Организм приспосабливается к новым изменениям и боли в животе являются следствием этого. Но если есть кровотечение или кровяные выделения, нужно срочно обращаться к врачу, так как есть угроза внематочной беременности.

5. Милания

Милания Пользователь

Я бы не сказала, что переживать не стоит. У меня тянул живот на 4 неделе, я побежала в консультацию и пожаловалась на боли, гинеколог сразу же меня отправила в отделение с подозрением на внематочную, благо все было хорошо. Врач выписал мне папаверин и ношпу. Боли не проходили, я пила таблетки. Через неделю боль стала просто дикая, началось кровотечение, меня забрала скорая с угрозой прерывания беременности. Но все обошлось. До 18 недели пила гормональные - Утрожестан.
    Как мне говорили, то живот не должен болеть. Вам лучше об этом сказать своему врачу.

6. Юлия мама

Юлия мама Пользователь

Ну вообще-то лучше показаться врачу. Мне кажется, что во время наступления беременности не должно быть таких длительных болевых ощущений. Лучше перестраховаться.

7. Christina90

Christina90 Пользователь

Это нормально, не волнуйтесь. Просто в организме происходит большая перестройка) Но провериться все равно не помешает лишний раз.

8. Елена1

Елена1 Пользователь

У меня тоже такое было, еще до задержки начал тянуть живот. Когда обратилось к врачу, поставили диагноз - повышенный тонус матки, а это угроза прерывания. Такие боли - это не нормально.

Поделиться этой страницей