Я уже не знаю что и думать, почему так часто плачет месячный ребенок? Вроде вечно сыт, кормлю по требованию, подгузники меняю после каждого пописа, что ему еще может не нравится!! Ровно в месяц прошли медосмотр, с УЗИ и посещением всех специалистов - он здоров, даже животик не скажу, что беспокоит. Спит нормально, но вот эти промежутки между снами... Голову уже ломаю, в чем еще могут быть причины?
Вообще сейчас у малыша формируется система пищеварения поэтому скорее всего беспокоит животик, точней газообразование. В это время я еще начала играть со своей малышкой, брала одноцветные погремушки и мы их поочередно перебирали. Зачастую удавалось хорошо отвлеч.
У нас тоже все время плакала, правда спала нормально недели 3 после рождения, а потом как получится, я думала, что скоро свихнусь от постоянного плача и бессонных ночей. Когда стали давать боботик, греть пеленки, делать гимнастику для улучшения перистальтики, малышка стала немного спокойнее. Где-то в три месяца, плачь без видимой причины у нас практически прекратился.
Вы знаете, по моим наблюдениям, это может быть даже не физическая проблема. Причина может быть в том, что у Вас была неспокойная беременность. У меня, например, была благодать, а не беременность))) и возникла другая проблема - как разбудить сына на кормление)))
Это может быть животик . Еще маленькие детки плохо реагируют на смену погоды, скачки атмосферного давления. Мне в роддоме акушерка говорила, что мальчики неспокойно реагируют, когда у них яички опускаются в мошонку, если у Вас сынок конечно, и в полнолунию тоже могут себя нехорошо чувствовать, факторов очень много. Моему сыночку уже 1.5 года, но он до сих пор плохо реагирует на перечисленные факторы.
У нас первые 5 месяцев были колики и газики, натерпелись и малыш и родители. А возможно, просто у вас такой малыш, с характером. У кого то детишки спокойные сами по себе, а кому-то не повезло, мягко говоря.
Вашего ребенка беспокоит животик, возможно вы что-то съели не то и поэтому он плачет. Так же возможно это газики, ребенок не может пукать или не может покакать, вам необходимо помочь ему это сделать. Еще может при купании попала вода в ушки, они могут болеть. Особо больше гадать нечего, после 4 месяцев все исчезнет.
Мне тоже кажется, что малыша беспокоит дискомфорт в животике и колики. Я своему делала специальный массаж, плюс давала боботик. Плача на самом деле стало меньше.
Малыш может плакать, потому что ему холодно, голодный или самый распространенный вариант - это животик болит, газики или колики
Ну в первый месяц у нас была проблема с коликами. Если малыша они мучают, то чаще всего плач заметите через 10-20 минут после кормления. Если же причина не в этом, то лучше осмотр врача.
Нельзя забывать о том, что после рождения ребёнок испытывает стресс, так как девять месяцев провёл у вас в животе, в тишине и спокойствие, слышав только ваше сердцебиение и голос. Возможно малыш ещё не адаптировался, почаще берите на руки, прижимайте к груди. Ну и скорей всего беспокоят колики, не всегда массажи и лекарства помогают.