Почему после еды вздувается живот и болит Женский онлайн журнал (сайт-портал беременность, новорожденный, воспитание детей, психология, диеты, симптомы и лечение болезней, препараты)
Вот стала обращать внимание после чего меня пучит так в чёрный список попали: горох, капуста белокачанная, чёрный хлеб. Перестала есть их и всё нормально.
Даже не знала как и почему появляется метеоризм. От одной пищи он появляется, а от другой нет. Теперь буду знать, что от него страдает кишечник и буду питаться более правильно.
Вздутие может возникать, если в целом нарушена микрофлора кишечника. Периодически нужно курсами пропивать препараты, которые её нормализуют.
Природа не могла придумать заранее, что мы будем пить препараты. Поэтому думаю, что лучше придерживать правил, исключающих проблему, чем лечить её периодически.
У меня бывает такое если много и быстро поем. Когда ем не спеша, нормально жую, и не откусываю большие куски - всё нормально.
Мне хорошо помогает настой ромашки при вздутии и метеоризме и не только. Всегда есть в домашней аптечке.
Когда в микрофлоре кишечника полезных бактерий мало, то тут одним правильным питанием себе не поможешь. Тогда организм поддерживается препаратами вроде фестала, креона, панзинорма, их подбирает врач.
У меня раньше часто возникало вздутие живота из-за того что ела некоторые продукты, например, яблоки. Потом ходила к мануальному терапевту на массаж живота, убрали застои и вздутие почти прекратились.