Немного комплексую из-за повышенной волосатости на теле, пушок на лице, волосы снизу спины, светлые, к счастью, иногда на груди. В чем причина и что с этим делать?
Возможно у вас много мужских гормонов. Нужно сходить в больницу и сдать на гормоны, а потом уже решать, что делать!
Скорее всего у вас гормональный сбой. Вам необходимо сходить к гинекологу, который направит вас на обследование на гормоны. В будущем - вам пропишут противозачаточные таблетки для корректировки недостающего женского гормона либо превышающего мужского гормона. В любом случае только анализы покажут, какие именно это гормоны.
У меня тоже такая же проблема. Но я как то уже свыклась, чтож поделать. Сдавала анализы на гормоны, оказалось, что именно тестостерон превышен (ктоб сомневался). Когда была беременна, видимо от недостатка витаминов, волосы стали выпадать, но через несколько месяцев после родов все мои волосы вернулись на свои места. Видимо и беременность не привела мои гормоны в порядок. Противозачаточные мне в этом тоже не помогли. Так и мучаюсь с этим.
Из-за национальной особенности может быть такая проблема, так что не всегда виноват гормон тестостерон. Избавиться от них можно лазерной эпиляцией, электролизом, кремами для удаления волос, депиляторами.
Первым делом сдайте анализ на гормоны. Волосы на груди у женщин, как правило, являются признаком дисбаланса.
Тут два варианта, первый - гормональный сбой, второй - наследственность. Знаю девочку, у которой вообще не растут волосы на ногах, а точнее их еле видно, они на столько короткие и светлые, что можно сказать, что их нет. Но это, увы, большая редкость. Мне кажется, что гормоны не помогут и повышенная растительность уйдет только если с ней бороться депиляцией, шугарингом и т.д.
Вы не одиноки с такой проблемой. Скорее всего у вас повышен гормон тестостерон. Если кроме этого вас ничего не беспокоит, я бы не стала ничего менять. Белый пушок на лице растет практически у каждой женщины. У меня еще есть дорожка из волосков внизу живота, ведущая к пупу. И волосы не белые, а черные. Меня никак это не смущает. Многим повышенный тестостерон мешает забеременеть, вот тогда нужно идти к врачу и пытаться нормализовать этот процесс. Мне это не помешало родить прекрасную дочь.
Проконсультируйтесь, а при необходимости обследуйтесь у гинеколога, а лучше гинеколога-эндокринолога. Повышенный рост волос может быть наследственным, а возможна и неправильная работа яичников или их поликистоз.
У меня тоже есть проблемка с повышенной волосатостью, у меня на руках много волос, и при этом они темные. Ходила к эндокринологу, но врач сказал, что если у меня мужской гормон не превышен, то это наследственный фактор. У моего папы тоже с волосатостью все в порядке.