Почему при беременности болят почки?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Не молчим, 13 мар 2018.

1. Не молчим

Не молчим Новичок

Девочки, всем привет! Подскажите, кто сталкивался, почему при беременности болят почки? С чем это может быть связано? А у вас болели? У меня срок 22 недели, в последние дни прям тянет со стороны почек, раньше с ними никаких проблем не было, анализы были вроде бы в переделах нормы, по крайней мере, гинеколог ничего не говорила. Как вы думаете, опасно ли это и к какому врачу лучше пойти?

2. Загрузка...

Похожие темы - беременности болят почки
    1. Marija
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      699
    2. evanntana
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      1.614
    3. rivtel
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.570

3. stasyagalenko

stasyagalenko Пользователь

Если вас раньше ничего не беспокоило и тут что-то заболело, срочно надо обратиться к врачу. Нельзя затягивать с этим. Конечно, в связи с беременностью на организм приходится больше нагрузки, но боли в почках могут говорить о каком-либо заболевании. Знаю случай, у моей подруги тоже болели почки во время беременности, оказалось у нее нет одной почки. Так что, если что-то болит, срочно к врачу!

4. Nataliy

Nataliy Guest

Конечно опасно, обязательно стоит обратиться к врачу, иначе могут быть не очень хорошие последствия!

5. Svetlana05031992

Svetlana05031992 Пользователь

Действительно нагрузка на организм идет больше. Вот почки и начинают побаливать. Но боли не постоянные. Так, что действительно не надо затягивать, а обратиться к врачу. А то я так по терпела раз. И в 19 недель потеряла малыша.

6. Таис

Таис Пользователь

У меня на сроке 33-34 недели стали появляться отеки, но сами почки не болели. Вообще, при беременности частенько обостряются старые хронические болезни и иногда даже появляются новые. А Вы ходили на УЗИ, может быть это камни? Если анализы показывают, что все в норме, возможно болят совсем не почки.

7. Элина М.

Элина М. Новичок

У меня примерно на таком же сроке во время первой беременности обострился хронический пиелонефрит из-за давления растущего плода на мочеточники. Очень эффективно давать разгрузку позвоночнику и внутренним органам - как можно чаще в течении дня принимать "коленно-локтевую" позицию. Во время второй беременности я уже была опытная и удалось избежать проблем с почками.;)

8. Елена А.

Елена А. Пользователь

У меня почки не болели, но после 30 недели врач мне настоятельно рекомендовал начать принимать Канефрон. Сначала скажите о своих болях врачу, который ведет вашу беременность, а уж он решит куда вас направить.

9. Irina T

Irina T Пользователь

А отеков нет? Потому что очень часто третий триместр беременности омрачает такое осложнение как гестоз. Для него характерны нарушения в функционировании почек - отеки, повышение кровяного давления, растет белок в анализе мочи, иногда судороги.

10. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Во время беременности нагрузка на почки огромная, они могут побаливать, но сильно - это уже не норма, обычно беременных практически всех отправляют гинекологи на узи почек, думаю и Вас отправят, но можно пройти самим. У меня совсем чуть-чуть тянуло обе беременности.

11. Элиза12

Элиза12 Новичок

Во время беременности почки уже начинают работать за двоих, и на них идет большая нагрузка. Если в моче появляется белок, то это не должно оставаться без внимания и надо срочно начать терапию, чтобы не было более серьезных осложнений.

Поделиться этой страницей