Почему прыщи вскакивают где им вздумается? Например, сегодня у меня вскочил прыщ там, где их в принципе не бывает – на верхней части ноги, спереди. А был еще на самом локте.
Меня тоже это интересует. Сначала выскочил на левой ноге сбоку болючий и очень долго сидел, а сейчас ещё на правой ноге впереди.
У меня в последнее время появляются прыщи на ногах после бритья. Их немного, но мне это не нравится. Бритвы новые, хорошие, раньше такого не было.((
Прыщи обычно вскакивают в местах повышенной жирности кожи, но если в том месте никакой жирности, тем более повышенной, нет, то тут могут быть как минимум три причины: микроскопическое, незаметное глазу повреждение кожи; воспаление фолликула волоса или закупорка и воспаление жирового/потового протока; аллергия на что-нибудь - просто то место оказалось более чувствительным, чем остальные.
Меня бесит, что летом прыщи постоянно выскакивают на задней части ног. Причём, крупные. Из-за этого невозможно надеть ни шорты. ни юбку.
Я думаю, что у вас скорее раздражение после депиляции ног. Я иногда сталкивалась с подобным именно после неудачного бритья.
Они обычно не выскакивают там, где вздумается. Это место, возможно, повреждается, натирает там что-то. Или грязь часто попадает, пот(поэтому летом прыще больше). Протирайте такие места тела хлоргексидином, в аптеке продается, стоит копейки.
Лучше сделайте себе чистку лица, очень помогает, желательно комбинированную! Делать можно 2 раза в год