Заметила у себя уже с 10 седых волос, я в панике, рано же еще! Почему это происходит? Можно ли остановить раннее поседение?
Если волосы рано седеют, это значит что пигмент меланин перестал вырабатываться в нужном количестве. Самое большое значение в этом имеет генетика ( если рано поседела мама, то скорее всего ранг поседеете и вы). А кроме генетики ещё и от образа жизни, питания и так далее. Для европейцев нормальное считается поседение после 30, а ранним после 20
Я тоже в панике! Мне 26 лет, два седых волоса нашла, прям по пробору! Говорю мужу, что это из-за него все) А если серьезно, то причин может быть много: генетическая предрасположенность, жесткие диеты, стресс либо авитаминоз.
У меня рано поседел отец, лет в 35 у него голова была полностью белая. У него и так цвет волос пшеничный - светлый. Я седеть стала еще раньше, у меня в 25 лет уже треть головы была в седине. То ли генетика, то ли стрессы. Когда мне было 20 лет у меня умерла мама, а затем и бабушка, и отец. Стресс за стрессом так и сказалось. Сейчас мне 43 и если смыть всю краску, которой я крашусь - голова будет седа полностью. Остановить этот процесс, мне кажется, невозможно.
Генетическая предрасположенность, постоянные стрессы и недостаток витаминов - причины появления седины. У моего отца волосы начали седеть, как в армию пошел, а у меня позже.
Это все генетика. У моих родственников по папиной линии до старости волосы были без седины, а с маминой стороны очень рано начали седеть волосы. Я к счастью пошла в папину родню.
В 18 лет у меня уже 50% волос были седыми, я уже тогда их красить начала. Мама как-то увидела отросшие корни, когда близко сидела, и даже заплакала. В роду нет таких седовласых. У обоих родителей засеребрились вески после 35-40 лет. А вот мне не повезло. Сейчас корни отрастают и кажутся полностью седыми, хотя мне 30 с хвостиком. Тоже предполагаю, что проблема кроется в расшатанной нервной системе. Я уж если переживаю, то так, что поджилки трясутся. Что на экзамены в школе шла, что на волнительный семинар в университете, что отчеты на работе потом сдавала. Может, причина в чем-то другом. Например, потливость у меня намного выше среднего. Плюс к этому худощавое телосложение сохраняется, даже если с утра до вечера в себя булки заталкиваю. Сколько читала - нигде не нашла ответа.
Мне 23, у меня больше чем два седых волоса. Седеть начала 4 года назад, когда начала встречаться с мужем Списываю на стресс и нервы, а может и генетическое.
В первую очередь из-за генетической предрасположенности, не всегда от стрессов, но они тоже играют свою роль.
Свой первый седой волос я нашла на чёлке в 20 лет, когда опаздывала на защиту диплома из-за пробки. Вот как нервы сыграли! Конечно многое зависит и от генетики, но и от нас самих тоже.
У меня появились первые седые волосы лет в 28. После рождения ребенка в 35 седеть стала стремительнее. Конечно это стрессы, усталость и генетика. Еще нельзя выдергивать седые волосы, на его месте вырастут два седых. А у меня руки чесались, раньше всегда выдергивала. Сейчас успокоилась, придется полголовы выдернуть. Только краситься постоянно, пить витамины, восстанавливать свои силы по мере возможности.
Я считаю, что раннее седение это наследственный фактор. У моего мужа уже в 25 лет начали седеть вески, а в 40 лет была уже вся седая его мама. Мы ходили к врачу-генетику, и он подтвердил наше предположение. Другое дело, если бы родители не седели рано, вот тогда значит точно в организме чего-то не хватает.
У меня седые волосы появились довольно рано, где-то в 23 уже. Уверена, что это от постоянных нервов. Вообще, я полностью согласна с тем, что все болячки и седины от стресса. Сейчас я стараюсь поддерживать свою нервную систему, принимаю периодически пустырник форте эвалар, он позволяет оставаться спокойной даже в самые напряженные моменты