Почему ребенок не хочет посещать детский сад

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Загадка, 2 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Вы правы! Детки разные. Если ребенок вырос в большой семье и часто общается со сверстниками, ему проще привыкнуть к детскому саду. Мои внуки постоянно были среди сверстников и пошли в садик без особых проблем.

4. Sidunova

Sidunova Пользователь

Многое зависит от воспитателей, дети очень хорошо чувствуют людей. И если к ним грубо относятся, они начинают выражать протест против этого человека. Может даже появиться боязнь идти в сад.

5. Яна К

Яна К Пользователь

Полностью согласна. Испытали это лично. В группе у сына было два воспитателя, и его желание (нежелание) оставаться в садике зависело от того, кто в этот день работает, какая воспитатель. К одной он с радостью шел в группу, а другую, только увидев, начинал плакать и говорить, что не хочет в садик. К счастью, эта нелюбимая воспитатель проработала на нашей группе недолго.

6. Юлия

Юлия Пользователь

Моя дочка не хотела идти в садик, потому что сначала ей было там неинтересно. Но потом у нее появились подружки и все, стала регулярно появляться. Я не стимулировала ее к постоянному посещению, и за 3 года в общей сложности на верное полгода всего отходила.

7. yoziktyoma

yoziktyoma Новичок

Думаю, то, что ребенок не хочет идти в детский сад зависит от самого заведения, от обстановки в нем. Мы в силу того, что переезжаем часто сменили уже три садика и только в один ходим с удовольствием, а перед походом в два других просто впадали в истерику.

8. Маргарита

Маргарита Новичок

Либо ребёнок сильно созависим от мамы и боится с ней разлучаться, ну или же, он испытывает трудности с выстраиванием коммуникаций со сверстниками.

9. Юлия Фролова

Юлия Фролова Пользователь

Если воспитатели в садике нормальные, а ребёнок все равно не хочет идти в детский садик, то я думаю это первые признаки социофобии которую нужео лечить, потом будет сложнее.

10. Мария_87

Мария_87 Новичок

Моя малышка росла среди взрослых. Мало было детей ее возраста. Но она с удовольствием ходит в садик уже третий год. Первый год привыкала месяцок (она была очень ко мне привязана), а потом бежала впереди меня в садик к деткам. Конечно, большое спасибо нашей воспитательнице. Дети ее просто обожают. Есть разные факторы, которые влияют на желание/нежелание. Поэтому, думаю, что гадать на эту тему явно не стоит. Каждый ребенок индивидуален и к кажому нужно искать свой подход, дабы бороться с подобной проблемой.

11. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Моя дочка успела в 2 дет.сада походить. Сначала в обычный, потом в логопедический. В обычный садик она ходила с удовольствием (иногда даже ночью просыпалась и боялась проспать). А логопедический садик она просто ненавидела и каждое утро уливалась слезами. Причина была в злых воспитателях и в не дружных детях.

12. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Деткам нравится общаться с ровесниками. А причина нежелания посещать детский садик скорее ззаключается во взрослых, то есть воспитательницах и их отношении.

13. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

Моя дочка не хочет посещать детский сад, но мы рано ее стали водить, видимо не готова еще была. Теперь после двух лет нужно еще раз попробовать, надеюсь не будет бояться воспитателей и детей.

14. Александра121

Александра121 Новичок

Если ребенок не хочет посещать в детский сад, то на это обязательно есть причина, может обижают сверстники, может плохо относится воспитатель. Нужно постараться выпытать у ребенка причины.

Поделиться этой страницей