Почему ребенок не хочет посещать детский сад

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Загадка, 2 июл 2016.

1. Картинка

Картинка Пользователь

Иногда выпытывать у ребенка причины не только бесполезно, но и вредно. Достаточно просто понаблюдать за поведением малыша в игровой деятельности дома.

2. Эля

Эля Пользователь

У меня дети тоже не хотели ходить в садик. Дочка привыкла только через год, а вот сын так и не смог привыкнуть. Я не стала настаивать и забрала его оттуда. Мы заменили садик на разные развивайки. и кружки.

3. ufik

ufik Новичок

У нас малой не хотел ходить в сад, аж до истерики. Поменяли сад - все наладилось, теперь уходить не хочет.

4. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Моя дочка тоже не хотела ходить в детский сад, но я и не настаивала. В школу пошла с удовольствием и там отлично контактирует с детками.

5. Vera14

Vera14 Новичок

Ребёнку иногда не хочется посещать детский сад, из-за не очень хороших воспитателей, а может быть ребёнок просто привык уже к домашней обстановке и такое переключение, и вынужденность находиться в большом коллективе таких же детишек, может вызвать стресс. Особенно у тех деток, кто привык играть один в игрушки и не особо нуждается в компании. Поэтому рекомендуют детей не отводить сразу же на целый день, а отдавать хотя бы на час-два, постепенно увеличивая время пребывания в садике. Так ребёнку будет легче привыкнуть к новой для него среде.

6. Barrygal

Barrygal Новичок

Спасибо огромное Милые Мама Казани. Обязательно испробую все вышеперечисленные советы.
    А можно еще???...

Поделиться этой страницей