Почему ребенок во сне беспокойный?

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Елена А., 28 фев 2018.

1. Елена А.

Елена А. Пользователь

Ситуация такая. Сыну сейчас почти 3 года. Началось все это с рождения. Во сне он очень беспокойный - лазает по всей кровати, садится, может упасть, стукается головой о бортики, при этом при всем не просыпается. Почему так происходит? Днем это просто такое шило, что описать не реально. Вроде за день должен уставать, а он и во сне продолжает. Почему во сне ребенок беспокойный и что можно сделать с этим?

2. Загрузка...

3. В три года это может быть вызвано именно гиперактивностью ребёнка днём. Но Вы пишете, что наблюдаете подобное с рождения. Скорее всего, у Вас была неспокойная беременность.

4. Ella27631

Ella27631 Новичок

Скорее всего слишком активный днем. Моему уже шесть лет и до сих пор "путешествует" во сне по кровати. Уже заметила, чем активнее провел день, тем беспокойнее становится ночной сон.

5. Как минимум за час до сна надо прекратить все активные игры, нам очень помогают мультфильмы, тогда постепенно ребенок начнет легче спать ночью, Может он голоден, плотно на ночь нельзя кормить, но лично мы кушаем вечером гораздо лучше чем днем.

6. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

У вас гиперактивный ребёнок. Знаю похожую ситуацию у своей знакомой, но правда ребенку в полтора года. Также беспокойно ночь проходит у них, и у ребёнка ещё есть проблемы с лишним весом. Когда мы были на приеме у невролога, меня спрашивали - есть ли проблемы со сном, с плаксивостью, раздражительностью, то есть, может быть, Вам нужно сходить к специалисту. Возможно, также ребенок перевозбуждается за день, получает много различных впечатлений и не может спокойно спать.

7. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

У дочки (3 года) чем активнее день и вечер, тем хуже спит, у сына тоже, он вообще чутко спит и не дает переложить в кроватку, сразу вскакивает. Может всю ночь не спать. Собираемся к неврологу.

8. Конфетка

Конфетка Новичок

Гиперактивный ребенок. Повышенная тревожность убирается и немедикаментозными способами. 1. За 2 часа до сна отменять игры с повышенной активностью 2. Расслабляющие водные процедуры 3. Активные прогулки в обеденное время 4. Чай с ромашкой перед сном 5. Ароматические лампы с лавандой перед сном ( 4 капли на 10 кв. метров максимум) 6. Монотонное убирание игрушек перед сном и в целом каждодневный обряд 7. Если это все не помогает в нужной мере, то дело в физическом факторе. Нужно делать массаж. Через пару дней - все наладится. Главное поддерживать профилактику нервного напряжения.

9. Irina Petrovna

Irina Petrovna Новичок

У меня сын тоже иногда путешествует по кровати. Но наоборот у нас. Если весь день дома и не гулял. А вот если день был насыщенный то спит в одном положении. Я даже пугаюсь подхожу проверяю.

10. Леди Винтер

Леди Винтер Пользователь

Гиперактивность. Попробуйте утихомирить его вечером: спокойные игры, чтение, никаких беганий по дому и шумных игр, ни телевизора. Обратитесь к неврологу, может выпишет успокоительное на ночь хотя бы.

11. Милания

Милания Пользователь

У нас практически так же ведет себя во время сна, иногда часто просыпается ночью. Днем вообще не фиксируется на месте, постоянно в движении. Наш врач посоветовала заваривать корень валерьяны и добавлять в воду при купании перед сном. Я бы не сказала, что сын вообще перестал ерзать по кровати ночью, но спать стал немного лучше.

12. Darina

Darina Пользователь

Ребёнок гиперактивный и даже во сне он не может отдахнуть. С одной стороны это не очень хорошо, ведь сон это отдых. Попробуйте купать его в ромашке перед сном. А можно и какие-то успокоительные травки попить даже.

Поделиться этой страницей