Почему родители ненавидят своих взрослых детей

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Загадка, 11 окт 2016.

1. ammonita

ammonita Пользователь

К сожалению, часто дети появляются на свет из эгоистических соображений родителей и когда они вырастают, то перестают им соответствовать.

2. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

У меня с мамой сложные отношения. Ей кардинально не нравится, что я делаю, как делаю. Очень часто хочет иметь мои вещи и даже мой размер груди ей подавай...

3. Марина

Марина Пользователь

Хм, не без этого. Чаще я встречаю плохие отношения между отцами и сыновьями. Но и примеры, когда матери не любят своих детей тоже видела, при чем не то что бы взрослых, а с самого детства эти проблемы начались. Я бы особо не оправдывала родителей, они же воспитывали, может быть ребенку не хватило любви?

4. tanda

tanda Пользователь

Удивительно косноязычная статья для такой серьезной темы. Ненавидеть кого-либо вообще противоестественно, не говоря уже о собственных детях. Не можешь найти общий язык - отпусти, пусть живет своей жизнью. Другой вопрос, что детки тоже ой какие разные бывают.

5. Марияд

Марияд Guest

Займусь и я душевным стриптизом. Статья попала мне под кожу - я читала и понимала, что всё это про меня, а сделать я уже ничего не могу, разве что своих будущих детей не загубить. Моя мама всю жизнь опекала меня в режиме наседки, - сначала я бунтовала, а потом просто сдалась и вот так по течению, её мозгами, я жила много лет. Я училась там, где захотел папа; вышла замуж за того, за кого захотела мама; устроилась на работу, куда сказал папа... В результате, я не знаю, счастливы ли они, - а вот я как будто прожила чужую жизнь. Моя мама наделала в жизни ошибок и пыталась меня оградить от них - а в итоге у нас испорченные отношения, а у меня - испоренная жизнь... Жаль, что во времена моей мамы не было подобных форумов и она воспитывала меня по наитию.

6. Anna Shrek

Anna Shrek Пользователь

Классика жанра. Перечитайте "Отцы и Дети", многое встанет по своему месту. Если не брать уж совсем беспредельно крайних вариантов, то всё уже давно описано писателями...

7. Еленушка

Еленушка Новичок

Моя мама недавно развелась с отцом и это было невыносимо больно для меня; но хуже наверное то, что она она транслировала всю вину на меня. Я была, оказывается, проблемным подростком, из-за которого она поставила крест на личной жизни и упустила тот момент, когда папа начал левостороннее движение в браке. Такое страшно слышать от близкого человека. Но хорошо, что теперь я сама знаю, что это не так и моя самооценка не упала ниже плинтуса. Правильно здесь писалось, что меня выбрали на роль жертвы, потому что я слабее, я ребёнок, и так, наверное, маме легче перенести утрату...

8. Майя

Майя Пользователь

Знаю одну женщину, которую ненавидит ее мать. Она так ей и говорит: "Лучше бы я тебя не рожала".

9. Sofia

Sofia Пользователь

Не понимаю тех родителей, которые говорят своим детям, что у них что-то не получится или они не способны, не хвалят их, когда они достойны этого.

10. Ася

Ася Новичок

Родители ненавидят своих взрослых детей, когда не могут простить тем своих несбывшихся ожиданий: растили одно, а выросло – другое.

11. Ольга Панкратова

Ольга Панкратова Пользователь

Статья очень интересная. Действительно, иногда родители душат своей любовью детей и наоборот - недостаток внимания и любви приводит к непониманию.

12. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

Много мыслей по поводу почему родители ненавидят своих взрослых детей, очень сложная и многогранная тема,но думаю у всех ситуации разные, наверно прежде всего у мам не оправдываются надежды, плюс жалеют о попусту потраченных годах.

13. яна

яна Пользователь

Знаю немало таких семей,где родители ненавидят детей.Может быть еще потому,что те не оправдывают их надежд.

Anna Shrek нравится это.

Поделиться этой страницей