Почему сводит судорогой икроножные мышцы у беременных?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Счастливая подруга, 14 мар 2018.

1. Кто-нибудь сталкивался с таким - почему сводит судорогой икроножные мышцы у беременных? У меня сейчас 28 недель беременности, стало сводить икры, особенно по вечерам, когда уже лягу спать, так начинает тянуть, что не могу пошевелить ногами. Было ли у вас такое, когда прошло и как вы справились с такой проблемой? Врач сказала - пейте витамины, но я и так их пью с первого триместра.

2. Загрузка...

3. У меня 29 неделя, было такое недели две назад, сводило так, что ночью кричала , а на второй день на ногу даже не наступить , на работе у меня мальчик есть, он спортсмен, говорит такое часто при недостатке кальция -творог сыр молоко, мне помогло растирание и натягивание носка на себя , тянула через боль и растягивала мышцу, было больно, но с тех пор не повторялось , теперь делаю в виде профилактики.

4. юлия111

юлия111 Пользователь

Причин много, но может не хватать кальция или калия. Калий это бананы, курага, а кальций сыр, миндаль , мак, кунжут.Но лучше еще к продуктам препараты добавить.

5. Янат

Янат Пользователь

Это бывает практически у всех беременных, и как уже писали связано с недостатком калия, кальция и магния. И еще может быть застой в сосудах ног.

6. Полностью согласна с предыдущими комментаторами. Недостаток микроэлементов приводит к судорогам, попросите доктора выписать вам подходящие витамины.

7. Darina

Darina Пользователь

У меня тоже такое бывало, особенно, как Вы уже заметили, ночью. Доктор назвала ту же причину и посоветовала пересмотреть своё питание. Витамины я и так принимала всю беременность, начала употреблять больше молочных продуктов.

8. ritulya

ritulya Guest

Насколько я знаю, дело тут не в витаминах, а в недостатке кальция в организме. Ешьте творог, твёрдые сыры, всё пройдёт.

9. Елена А.

Елена А. Пользователь

У меня не только икры сводило, у меня запястье одной руки болело невообразимо, а пальцы второй руки потеряли чувствительность. Прошло только после того, как ребенок стал ходить, держась за предметы, то есть мсеяцев в 8.

Поделиться этой страницей