Почему у беременных давление низкое?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Респект мне, 17 мар 2018.

1. Респект мне

Респект мне Новичок

Девочки, может, кто подскажет, почему у беременных давление низкое? У меня срок 10-12 недель, я совсем стала как сонная муха, на работу еле доползаю и сижу весь день, посматриваю на часы, чуть ли не засыпаю, сил вообще ни на что нет, еще и токсикоз начинается, хотя может и из-за низкого давления тоже тошнит. Есть этому какое-то научное объяснение, кто-нибудь, может слышал?

2. Загрузка...

3. Советница

Советница Пользователь

У большинства беременных женщин действительно понижается давление. Меняется гормональный фон. И норма для здорового человека 120/80 для беременной уже не вариант. В основном норма при беременности 100/60. Если ниже этого порога - нужно обязательно его поднимать, обратиться к врачу, иначе беременность может с осложнениями протекать да и работоспособность женщины значительно падает. В некотором смысле Вам немного повезло, что оно пониженное. У некоторых наоборот - зашкаливают показатели. Насколько я знаю - легче давление поднять, чем понизить.

4. Янат

Янат Пользователь

Это нормально, что у Вас на таком сроке низкое давление, ведь Ваш организм еще не приспособился к новому состоянию и изменениям, которые происходят внутри Вас. Но вот при увеличении срока, низкое давление становится опасным для ребенка. Следите за собой.

5. stasyagalenko

stasyagalenko Пользователь

Низкое давление для беременных это нормально. Если показатели не становятся ниже 90/60, то беспокоиться не стоит, если же, конечно, вы хорошо себя чувствуете. А при плохом самочувствии лучше обратиться к врачу и повышать давление.

6. Darina

Darina Пользователь

Может хуже стали кушать из-за токсикоза? Поэтому и давление могло упасть. Хотя у меня низкое давление всегда, беременность не стала исключением. А вот сонливость была постоянно в первом триместре. Потом это прошло.

7. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

А витамины для беременных принимаете? Токсикоз конечно очень влияет на ваше самочувствие, но возможно не хватает витамин и микроэлементов. Старайтесь больше гулять на свежем воздухе, и есть надо обязательно полезную и здоровую пищу. Думаю, что и давление немного повысится, и лучше будете себя чувствовать.

8. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

Физиологическими причинами пониженного давления в первом триместре считают изменения гормонального фона и то, что в это время организм формирует новую сетку сосудов. По сути, понижение давления - это приспособление организма к новым условиям функционирования. Главное, чтобы показатели не опускались ниже допустимого.

9. БеSпе4ная

БеSпе4ная Пользователь

У меня было такое из-за токсикоза. Есть не могла, все запахи раздражали. Один раз упала прямо у врача, давление низкое плюс погода. Велели носить с собой сахар кубиками и рассасывать, когда плохо.

Поделиться этой страницей