Девочки, может, кто подскажет, почему у беременных давление низкое? У меня срок 10-12 недель, я совсем стала как сонная муха, на работу еле доползаю и сижу весь день, посматриваю на часы, чуть ли не засыпаю, сил вообще ни на что нет, еще и токсикоз начинается, хотя может и из-за низкого давления тоже тошнит. Есть этому какое-то научное объяснение, кто-нибудь, может слышал?
У большинства беременных женщин действительно понижается давление. Меняется гормональный фон. И норма для здорового человека 120/80 для беременной уже не вариант. В основном норма при беременности 100/60. Если ниже этого порога - нужно обязательно его поднимать, обратиться к врачу, иначе беременность может с осложнениями протекать да и работоспособность женщины значительно падает. В некотором смысле Вам немного повезло, что оно пониженное. У некоторых наоборот - зашкаливают показатели. Насколько я знаю - легче давление поднять, чем понизить.
Это нормально, что у Вас на таком сроке низкое давление, ведь Ваш организм еще не приспособился к новому состоянию и изменениям, которые происходят внутри Вас. Но вот при увеличении срока, низкое давление становится опасным для ребенка. Следите за собой.
Низкое давление для беременных это нормально. Если показатели не становятся ниже 90/60, то беспокоиться не стоит, если же, конечно, вы хорошо себя чувствуете. А при плохом самочувствии лучше обратиться к врачу и повышать давление.
Может хуже стали кушать из-за токсикоза? Поэтому и давление могло упасть. Хотя у меня низкое давление всегда, беременность не стала исключением. А вот сонливость была постоянно в первом триместре. Потом это прошло.
А витамины для беременных принимаете? Токсикоз конечно очень влияет на ваше самочувствие, но возможно не хватает витамин и микроэлементов. Старайтесь больше гулять на свежем воздухе, и есть надо обязательно полезную и здоровую пищу. Думаю, что и давление немного повысится, и лучше будете себя чувствовать.
Физиологическими причинами пониженного давления в первом триместре считают изменения гормонального фона и то, что в это время организм формирует новую сетку сосудов. По сути, понижение давления - это приспособление организма к новым условиям функционирования. Главное, чтобы показатели не опускались ниже допустимого.
У меня было такое из-за токсикоза. Есть не могла, все запахи раздражали. Один раз упала прямо у врача, давление низкое плюс погода. Велели носить с собой сахар кубиками и рассасывать, когда плохо.