Почему у ребенка бывает желтушка?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Елена А., 4 июл 2016.

1. Елена А.

Елена А. Пользователь

На следующий день после рождения мой ребенок пожелтел, но я подумала, что это спала краснота и у меня просто смугленький малыш. А когда нас выписали и пришел участковый врач (медсестра на больничном была), то сказал, что у нас неонатальная желтушка и, чтобы в дальнейшем у нас все было хорошо, нужно ложиться в больницу под лампу. Почему бывает желтушка она не объяснила, в роддоме про это даже и не заикнулись. Кто сталкивался? Почему же она возникает?

2. Загрузка...

Похожие темы - ребенка бывает желтушка
    1. Regina33B
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      179
    2. Nadiisha
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      183
    3. YAGONA
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      163

3. Алена

Алена Новичок

Насколько знаю - это просто показатель биопроцессов после рождения ребенка. Организм перестраивается. Даже слышала, что физиологическая желтуха у новорожденных - это не страшно и проходит естественным путем за две или три недели. Но если не проходит - тут уже надо бежать к врачам и сдавать анализы, есть риски проблемной печени, раз билирубин повышенный и никак не приходит в норму

4. Дарья

Дарья Пользователь

Мы с моей крошкой из рд сразу поехали в детскую больничку лечить эту желтушку. У кого-то она не большая и все пройдет само, а кого-то она просто растет ни по дням , а по часам. Это в моем случае. Показатель билирубина перед госпитализацией был 240. На следующее утро 300. Это серьезно ! Если не лечить, может перерасти в ядерную и ребенок погибнет. Мне объяснили это так. Пока малыш находится в животике, у него течет мамина кровь. После рождения, организм избавляется от маминого хозяйства и у некоторых деток печень не справляется с этим . Так как печень еще не сильно развита( печень развивается у детей до 14 лет ).Как следствие - желтуха. Вот так прозрачно и без уточнений мне поведала это мой гинеколог. А врачи в детской больнице толком ничего не объяснили , кроме как , что лечить нужно. Ну это я и так понимала.

5. Татьяна1989

Татьяна1989 Пользователь

Желтушка может быть физиологической или патологической. Если вам предлагают просто подержать ребёнка под лампой, то скорее всего у вас первый вариант. Он не опасен и со временем проходит. Просто билирубин у новорожденных деток не такой, как у взрослых, после рождения он начинает массово распадаться, что и даёт характерный желтоватый оттенок кожи.
    Странно, что вам в роддоме ничего не сказали. К моим соседкам в роддоме, у деток которых была желтушка, приносили лампу прямо в палату.
    А ещё, кстати, желтушка может возникать из-за конфликта по группе крови. Например, у мамы первая, а у ребёнка вторая или третья. В таком случае в крови у мамы формируются антитела, которые с грудным молоком попадают ребёнку, а у него от этого желтушка.

6. Дарья

Дарья Пользователь

Кстати да, у меня с малышкой разная группа крови. У меня вторая, у нее четвертая...

7. Marina1902

Marina1902 Пользователь

Я спросила у врача в роддоме из-за чего она бывает. Она мне ответила, что это организм перестраивается, что это из-за того что кислород в кровь теперь доставляет гемоглобин. Как-то так.

8. Ксения

Ксения Новичок

Не могу точно сказать, почему у ребенка возникает желтушка, но и моего малыша не обошла она стороной. Когда мы были в роддоме, ходили на процедуру, которую сотрудники роддома называют чем-то вроде "светиться". Так получилось, что из роддома мы приехали не к себе домой, а к моему отцу (на месяц), и нас первый месяц посещал не наш участковый врач. Она нас уверила, что желтушка не представляет для малыша опасности, достаточно будет подпаивать малыша водичкой, а когда приехали на здоровый прием в месяц на наш участок, меня наш педиатр отругала, дескать, срочно покупай урсофальк и начинай поить малыша!" Я, как ответственная мамаша, сделала, как она сказала, купила этот препарат в капсулах, делила содержимое капсулы по рецепту врача на 4 раза и давала малышу. Через неделю желтушка прошла. От состава урсофалька до сих пор в шоке... Его назначают при гепатите... Наверное, наш педиатр просто перестраховывалась и преувеличила проблему.

9. мариелла

мариелла Пользователь

У нас была желтушка, переживала страшно, но под лампу мы не пошли. Побольше давала пить водички, и врач сказала положить возле окна, под солнце. Хорошо, что было лето) Все прошло)

10. dasha1986

dasha1986 Пользователь

Меня это коснулось что с первым ребенком, что со вторым. Первого положили под фото на одну ночь и прописали "холосас". Через 2 недели желтизна прошла. А со вторым мне на 28 неделе беременности укололи иммуноглобулин. Сказали якобы для того, чтобы ребенок не пожелтел. Ребенок все-равно на третий день пожелтел. Но препаратов никаких не приписывали. Потому что билирубин оказался в норме. Вообще говорят, что желтушка от того, что у родителей разные резус-факторы.

11. Liza

Liza Пользователь

На второй день после рождения, у моего ребенка появилась желтуха. От одного этого слова у меня подкосились ноги. Но врачи меня уверили, что это нормальное явление, бывает у 60% новорожденных. Организм ребенка перестраивается и адаптируется к новым условиям жизни. Нам никакой лампы не назначали. Не было никаких особых процедур или рекомендаций. Через 10 дней все прошло.

12. Советница

Советница Пользователь

Мы с моей подругой рожали в один день. У меня слегка желтушная доця была, день отлежалась и розовенькая стала. А вот у подруги сразу желтее жёлтого дочка родилась. Так её сразу поместили в люльку с какой-то лампой и ребёночек долго там лежал и препараты какие-то прописали. А подруге сказали, что это из-за разных резус-факторов, и если она будет придерживаться рекомендаций врачей, то всё благополучно пройдёт. Прошло несколько лет, а у ребёнка стала печень барахлить, теперь они по больницам бегают. Так что наша медицина ещё на первобытном уровне.

Поделиться этой страницей