Почему у ребенка пошла кровь из носа?

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Алина Коваленко, 21 мар 2018.

1. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

Пошли мы с ребенком на улицу. Гуляли мы долго, даже я сама замерзла, решила поскорее пойти домой. А дочка не захотела. Начала плакать, потом это все вылилось в истерику. Плакала долго, я ее не могла даже успокоить, пока у нее не пошла кровь из носа. Я очень перепугалась. Подскажите что это может быть?

2. Загрузка...

3. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

У детей стенки сосудов еще очень нежные. Может во время плача она где-то сильнее засморкалась или же как-то механически поспособствовала тому, что пошла кровь. Если одиночный случай, то пугаться не стоит. Поводом для беспокойства могут быть как раз регулярные кровотечения без видимых на то причин.

4. Leila

Leila Пользователь

У сына сотрудницы часто шла кровь носом. Педиатр диагностировал нехватку витамина С и назначил таблетки аскорутин. Помогло, кровотечения прекратились. А моя бабушка говорила, что со временем ребенок "перерастет" и все наладится само собой.

5. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Скажите, а Ваш ребёнок не болел, перед этом простудой? Просто. после её сосуды становятся слабее и чувствительнее, капилляры лопаются -- это может вызвать носовое кровотечение. Как и просто зимняя погоды. Стоит укрепить сосуды. Посмотрите по инструкции можно ли уже ребёнку аскорутин и покушайте свеклу, гречку, рыбу, зелень, гранаты.

Поделиться этой страницей