Пошли мы с ребенком на улицу. Гуляли мы долго, даже я сама замерзла, решила поскорее пойти домой. А дочка не захотела. Начала плакать, потом это все вылилось в истерику. Плакала долго, я ее не могла даже успокоить, пока у нее не пошла кровь из носа. Я очень перепугалась. Подскажите что это может быть?
У детей стенки сосудов еще очень нежные. Может во время плача она где-то сильнее засморкалась или же как-то механически поспособствовала тому, что пошла кровь. Если одиночный случай, то пугаться не стоит. Поводом для беспокойства могут быть как раз регулярные кровотечения без видимых на то причин.
У сына сотрудницы часто шла кровь носом. Педиатр диагностировал нехватку витамина С и назначил таблетки аскорутин. Помогло, кровотечения прекратились. А моя бабушка говорила, что со временем ребенок "перерастет" и все наладится само собой.
Скажите, а Ваш ребёнок не болел, перед этом простудой? Просто. после её сосуды становятся слабее и чувствительнее, капилляры лопаются -- это может вызвать носовое кровотечение. Как и просто зимняя погоды. Стоит укрепить сосуды. Посмотрите по инструкции можно ли уже ребёнку аскорутин и покушайте свеклу, гречку, рыбу, зелень, гранаты.