Девченки, подскажите, как быть? Доця год и 4 месяца еле ходит, только с опорой. Если поставить так посреди комнаты-на карачки падает и ползет, а по дивану придерживаясь чуть не бегает. У кумы сын год и месяц-уже по всей квартире носится. может кто что подскажет?
Все дети разные, некоторые начинают ходить в 8 месяцев, а некоторые в 1,5 годика. Не переживайте, придет время будет бегать. А если сильно волнуйтесь сходите к детскому неврологу.
У меня сын тоже до года и двух месяцев плохо ходил, мы проконсультировались у невропатолога и нам был назначен курс детского массажа ног и физиопроцедуры.
Господи, у дети же все разные. Побежит так, что не догоните потом. Всему свое время. Попробуйте почаще играть в догонялки - пусть пробует сначала быстро ходить, потом бегать за Вами и от Вас.
К неврологу ходили-еле выпросили массаж, о процедурах каких-либо даже речи не зашло. Уже курс массажей проходили на дому частник приходил делал-заметного результата никакого.
Невролог не ставит никаких диагнозов?Атаксию не ставит?у ортопеда были?что массажист говорит:есть ли тонус/гипотонус, мышцы спины сильные/нет? Ребёнок без опоры стоять может?долго? Если специалисты не ставят никакой диагноз, все с тонусом,мышцами в норме, то тут или надо поджать и ребёнок пойдёт,но не просто ждать,а параллельно заниматься физическими упражнениями,качать ноги,спину,пресс или сходить к другим специалистам.
Вы обращались с этим вопросом к неврологу и хирургу-ортопеду? Они определят уровень физического развития ребенка. Если же по их части все нормально, то скорее всего это просто часть характера девочки. У нас сын пошел в 1,1 , для этого проходили курс массажа по назначению невролога. Был снижен мышечный тонус в следствие аллергии. И ребенка надо стимулировать ходить -увлечь игрушкой, например. Отрываться от дивана мы научили ходунками (которые перед собой толкают, не сидячие), потом и их убрали, когда ребенок понял, что удаляясь от дивана можно добраться до более интересных объектов
Мой начал самостоятельно ходить только в 1,4. До этого момента только с моей рукой. Я ходила и к ортопеду, и к неврологу – все сказали, что с ним всё хорошо, он просто ещё не готов. Педиатр дала мне совет выехать на дачу, где много пространства. Мы так и сделали в ближайшие выходные и он там действительно самостоятельно пошёл не держась.
А Вы у специалиста были, нет проблем со здоровьем? У нас такое было в год. Дочь могла ходить, но из-за боязни упасть делала это только с рукой. С ней она бегала по квартире, а вот без опоры боялась. Может и он так сильно ударился и теперь боится делать шаг без поддержки?
Уже месяц, как доча ходит сама без поддержки. Буквально пару дней назад начала ходить на цыпочках. Идет-идет нормально, а потом на цыпочки встает. В ходунках не ходила. Что это с ней вдруг?